最新消息:

訂閱電子報

首頁
     教育
  世大運中華女籃 佛大4女將入列
  2019/6/21 | 作者:張穎容 | 點閱次數:332 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【記者張穎容台北報導】角逐拿坡里世大運的中華女籃12名成員,有一半是新面孔,如出身佛光大學的劉昕妤、楊芷瑜、羅培甄和陳孟欣。

世大運中華女籃由美籍教頭華格納領軍,搭配錢薇娟、傅姿伶兩位教練。集訓期間,華格納就不斷帶給球員新想法;要求球員「養成好習慣」。

世大運中華女籃在這一個多月的集訓期間,不但飛往日本跟U19、職業隊交流,也遠赴澳洲跟大學隊比賽,劉昕妤說:「日本無論哪個層級,基本功都很紮實,速度也很快;澳洲球員則是身材高大,攻防兩端都必須靠團隊,才有辦法突破。」

因世大運有年齡限制,就讀研究所的楊芷瑜是首次也是最後一次參賽世大運。得知入選時,她相當興奮,但也有幾分憂心,自認在敏捷、速度等各方面都沒有其他人優秀。

但經過一陣子的集訓,華格納不斷鼓勵楊芷瑜,在練習前頻頻告訴她,中鋒該站什麼位置,或者如何單打才能避免失誤發生,讓楊芷瑜增添不少信心,「我會平常心面對,好好把握這唯一的機會」。

世大運中華女籃12人包含上屆班底黃鈴娟、陳薇安、羅蘋、徐玉蓮、韓雅恩(國泰女籃/文化大學)以及朱育勤(台北市立大學)。其他6人為楊芷瑜、羅培甄、劉昕妤和今年UBA拿到3座個人獎項的陳孟欣,世新大學的籃板后林蝶,以及效力台元女籃的彭曉彤。

中華隊預賽和美國、斯洛伐克、墨西哥同在C組,比賽定7月3日開打。
  相關新聞
家族課程 一般生、特教生共同學習  
應天門遺址博物館 重現隋唐風華  
國小入學種樹 畢業傳承護樹理念  
台灣潔淨動力船 獲華沙鉑金獎  
高中英聽測驗 也要考素養題  
紐約現代藝術博物館 翻新貼近大眾  
學習歷程 改變高中生選社團  
林懷民退休作 秋水登場  
中正大學餐廳 機器人帶位上菜  
埃及千年古棺出土 色彩依舊鮮豔  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告