最新消息:
首頁
     覺世/宗教
  人間佛教引領 合家擁幸福
  2019/6/20 | 作者:人間社記者陳麗香大樹報導 | 點閱次數:114 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 奉茶活動讓現場溫馨感人。圖/人間社記者陳如蓮
    
【人間社記者陳麗香大樹報導】國際佛光會中華總會高新第三區十六日在佛光山福慧家園,舉辦「溫馨祖孫情.信仰續永恆」活動,透過佛教祈福儀式,為家中的長輩及寶寶祝福。與會者有大樹區區長陳進雄、興田里里長曾金益、中華總會南區協會會長林文輝,以及參加祝福禮和孝親奉茶活動的民眾,近三百人出席。

觀音菩薩甘露灌頂祈福法會由佛光山都監院書記慧宜法師主法,並領眾恭讀佛光山開山星雲大師〈為佛光寶寶祈願文〉。法師開示時說到,希望佛光寶寶們都能具備對世界好奇的動力、相信自己有改變世界的能力、利他的人生觀、給人接受的性格,以及守護家園的願心。希望他們在未來道路上,有觀世音菩薩的慈悲加被,聰明靈巧。

大樹區區長陳進雄表示,到大樹區公所任職兩個月以來,發現佛光山、佛陀紀念館,為大眾舉辦了很多活動,讓他體會到星雲大師所講的人間佛教,非常了不起;佛光人在潛移默化之下,永遠都是滿臉笑容,這就是健康社會的展現。

三歲的廖惠羽是高新三區佛光小菩薩學堂的學員,第一次上課後就會念〈文殊心咒〉,學習了佛門禮儀、懂得幫忙做家事,媽媽笑說:「佛光山活動正面教育了惠羽。

  相關新聞
佛光山系統幼兒園 聯合畢典  
以佛為師 台北道場3百人成佛子  
倫敦科陶德藝術學院 典藏圖典  
大覺寺靜心參禪 安頓浮盪身心  
佛光山義工日 勉眾行菩薩道  
遙遠南美洲 落地巴西是我家  
兒夏AR、3D遊佛館 落實三好  
自我探索營 學做EQ小達人  
小小茶師 增長氣質智慧  
激發潛力 童軍騎單車環島  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告