最新消息:
首頁
     覺世/宗教
  優雅從容 佛光知賓給人歡喜
  2019/6/20 | 作者:人間社記者劉琇瑩台東報導 | 點閱次數:276 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【人間社記者劉琇瑩台東報導】優雅的儀態及卓越服務品質,這是佛光山知賓隊伍深入人心的品牌形象;為提升人文美學的涵養,國際佛光會十六日至十七日於台東日光寺舉辦「二○一九年佛光知賓幹部聯誼交流培訓」,課程內容結合生活美學與實務操作,來自全國各地百位幹部聚會東台灣同堂研習。

日光寺監寺慧無法師向眾人介紹台東及日光寺,以「福報在哪裡?福報在無所求中。」勉勵大家,無所求的為他人服務,自己也就在福報當中。法師以四箴言勉眾「集體創作、制度領導、非佛不做、唯法所依」,學佛度眾要善觀因緣,只要有心,願不虛發。

「佛教生活美學」、「如何折出漂亮的餐巾」禮請板橋講堂監寺永恭法師授課,傳授寺院陳設、茶席、糕點、水果擺飾的美學經驗。課程分組採集花材、器具布置寺院各處,並依各組的實景與設計理念給予指點評分。

歡迎晚宴中,節目充滿原鄉部落的色彩與歡樂,席間也頒發課程「環境布置與設計」的最佳創意、設計、美學、高尚、素樸等八獎。

花藝教授李幸芸博士指導「悠遊中華花藝美學」,介紹「文人花、茶花、禪花」三種花藝意涵及格調,透過「六時恆吉祥」習作,將六度波羅蜜融入雅俗共賞的花藝中,感受古代文人精神及禪心。

「美姿美儀儀態展現」由講師王淑慧教授佛光知賓核心價值,她說:「佛光山的品牌是歡喜,除了人進來寺院提供服務外,有沒有走出去將歡喜送給別人?」每人都是「貴婦中的貴婦」,第一線的真善美使者。

國際佛光會副祕書長如瑄法師表示,兩天課程看到大家學習力很強,並免眾效法佛光山開山星雲大師一生為世界、社會及眾生點燈的精神,期許每人都能「做個會幫別人解決問題的人,不做製造問題的人。」

  相關新聞
北京大學獲贈 簡體版《全集》  
中佛協南天行 讚歎人間佛教發展  
因戲爆紅 濟德宮原址重建  
福國寺、慧慈寺 熱心公益受表揚  
乘王船贈佛袍 慶泰皇登基  
蘭陽友愛服務隊 獲績優義工獎  
柏林宗教音樂會 佛光人唱出信仰  
親子燈籠彩繪 宏法社三好傳家  
新加坡心理諮商培訓 正念提升  
靜宜主顧聖母堂 文化新亮點  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告