最新消息:
首頁
     奇人妙事
  夏日島不天黑 凌晨2時踢足球
  2019/6/20 | 作者: | 點閱次數:317 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】挪威北部的夏日島(Sommaroy)位於北極圈以北,會持續六十九天的永晝,代表著那裡二十四小時都充滿陽光,孩子可以在「凌晨二點」和朋友到戶外踢足球,好好享受這二個多月的「日不落」景象。

據CNN報導,夏日島今年五月十八日至七月二十六日處於永晝狀態,十一月至一月則轉變成永夜。

相較於漫長的黑夜,當地人十分珍惜這難得的陽光,因此,居民最近提出連署要「拋開時鐘」,不受到時間的限制,盡情享受陽光灑在臉頰上的朝氣感。

居民維汀(Kjell Ove Hveding)表示,由於太陽不會下山,每個人的行動力都變得活躍,「你會看見『凌晨二點』還有小孩在後院踢足球、住戶悠閒的修剪草坪,游泳池裡也隨時都有人在玩水」。

維汀十三日召集居民,簽署了「無時間地區連署書」,以書面方式向挪威議員提出請願,希望島上的三百人可以忘掉時間壓力,不必管現在這時間應該要做什麼事,只要放鬆地感受夏天的美好。不過,若是沒有了時間,商店何時該營業、孩子幾點要去上學,這些都將是要好好討論的問題。

隨著消息廣受國際媒體報導,這座小島已成功獲得全球大量關注,無論夏日島極具創意的請願法案最終是否通過,未來可期待來訪遊客數量上升,讓島上的觀光業更加蓬勃發展。

  相關新聞
木雕自行車 獅、鷹、龍競速  
怪物級水母 比人大一截  
全球最陡街 斜度逾37%  
太熱了 麋鹿用灑水器消暑  
改造荒宅 讓孩子回歸大自然  
1.4萬公款變碎紙 一個月拼回原貌  
駕船出海 百餘海豚同游  
企鵝誤闖壽司店 警方逮捕拘留  
泡麵包超逼真 網友喊好餓  
鬼蝠魟受傷 主動求助潛水員  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告