最新消息:
首頁
     藝文
  80年菜市場 搖身開美展
  2019/6/19 | 作者: | 點閱次數:195 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 有八十年歷史的宜蘭市北館市場首開美展,豬肉攤與菜攤搖身變畫廊。圖/羅建旺
    
【本報宜蘭訊】傳統的菜市場可以變成畫展、藝術品展場嗎?巔覆許多人刻板印象的展覽,昨天就在有八十年歷史的宜蘭市北館市場開展了,豬肉攤與菜攤變成畫廊,菜架上展出裝置藝術,有買菜的婦人路過,馬上拿起手機拍照,驚喜地說:「那有可能?想都想不到,但真的好看!」

可說是破天荒的菜市場美展,取名「市場印象」,由宜蘭高中美術班老師陳新郁發起,帶美術班學生逛菜市場,以市場為創作主題,展覽地點就在菜市場。

展場分三區,包括創意服裝設計五件、水彩創作對開尺寸七件、商家寫真與攝影作品。

「菜市場辦美展,雖然沒有展場標準配備,卻更有味道!」陳新郁指出,學生創作取材,不論題材或材料都來自市場,用的是閒置空間,來逛市場看美展,可以提著大包小包,不用刻意梳妝打扮,讓作品在最生活化的地方看得到。

  相關新聞
聚膠行動 用膠帶貼出藝術  
腳麻就走走 兩廳院推輕鬆自在場  
卡羅的色彩 致敬女畫家卡羅  
藝術自造祭 打卡新美景  
駐村藝術家 重現糖廠舊澡堂  
喵星人古畫 首列入國寶  
妖怪向你說哈囉! VR實現了  
台北兒童藝術節 玩疊疊塔大挑戰  
許自貴 人臉動物雕塑超吸睛  
無畏堅持 林懷民創作本土舞蹈  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告