最新消息:
首頁
     少年天地
  【創作花園】阿媽的少女時代
  2019/5/21 | 作者:高彤瑩/台南市安定區南興國小四年乙班 | 點閱次數:146 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  高彤瑩/台南市安定區南興國小四年乙班

有一天早上,我進去阿的房間,準備叫她起床的時候,無意間看見櫃子上有一張年輕女子的照片……

阿睡醒了之後,我問:「阿,這張照片裡的女生是你嗎?」阿微笑的回答:「是啊!」從她的笑容中,我彷彿能看到阿年輕時的模樣。我多麼希望能回到過去,看阿的少女時代,看她們的校服是傳統的白衣黑裙,還是超級可愛的水手服?

阿還告訴我說:「以前的環境比較好,沒有空汙的問題。」原來,以前和現在完全不同呢!這讓我更想去一探究竟了。我也想和阿一起去上學,聆聽從前沒有車子時的鳥鳴聲,呼吸以前沒有空汙的新鮮空氣,品嘗沒有農藥的蔬果,也想看以前的課本長什麼樣子。

阿說,以前讀書時都要自己走路上學,只要功課寫不好、寫錯,或是上課打瞌睡……就會被老師的籐條處罰。啪!啪!啪!每個學生只要聽到這個聲音,就以最快的速度跑走,真的好可怕喔!阿說:「要是讓我找到那支藤條,我要把它拿來當柴燒了。」

阿的少女時代有苦有樂,處處充滿驚喜,我真的好想回到阿的少女時代喔!

  相關新聞
【新手媽媽悄悄話】愛的禮物  
【創作花園】我生病了  
【創作花園】校外教學記趣  
【快樂塗鴉簿】撒嬌  
【快樂塗鴉簿】我設計的貼圖  
【小小詩人】飄向外太空林恆毅  
徵文啟事  
【墾丁好好玩】後灣  
【小故事家】咖啡屋的搶劫案  
【創作花園】媽媽圓夢的時候  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告