最新消息:
首頁
     藝文
  尚和歌仔戲 黑盒子手法 詮釋林投姐
  2019/5/16 | 作者: | 點閱次數:613 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報高雄訊】尚和歌仔戲劇團五月初在高雄圖書館總館B1小劇場,演出好戲《敬瑭圍城》,六月十五、十六日再上演《禁忌的野菠蘿》,詳情可洽尚和歌仔戲劇團○七-五五五九五二二。

尚和歌仔戲劇團推出即行劇場──二○一九初夏令,發揮歌仔戲即唱即演的行動力,傳統題材融入創意構想,展現歌仔戲的多元活力。《禁忌的野菠蘿》以獨特的黑盒子劇場手法,另類詮釋林投姐的感人故事,此劇去年曾獲邀參與台灣戲曲藝術節,獲得北部觀眾一致好評。

《禁忌的野菠蘿》除了精采的傳統曲調,更加入情境配樂,搭配音感與光感,試圖讓歌仔戲以微電影畫面呈現視聽美感;而大型平台的進駐,野菠蘿樹林的匯建,也活化演員走位,建構出黑盒子的無限空間想像。

劇中加入「婆姐」的概念舞蹈,「婆姐」穿梭在野菠蘿林裡,時如鬼影神祕莫測,時而化身為守護林投姐幼子的守護神,身影隨著野菠蘿林婆娑舞動,一幕幕的流轉,讓故事更添神秘與唯美氛圍。

  相關新聞
張大千600作品 回歸四川故里  
兩廳院推共融劇場 輕鬆看表演  
離台半世紀 652幅旅美畫作回家  
360度環物 陶博館典藏 上網看得更清楚  
高雄電影節 跨界沉浸式體驗  
費城管弦 來台獻古典傳奇  
陸青年導演 把富春山居圖轉化為電影  
變身燈、傘 千年宣紙走進日常  
日本匠之技 邀民眾嘗試  
每日3萬名遊客 羅浮宮看蒙娜麗莎 1分鐘趕人  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告