最新消息:
首頁
     藝文
  貝桑頌指揮大賽首獎 吳曜宇13日台北演出
  2019/5/9 | 作者:曹麗蕙 | 點閱次數:535 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【記者曹麗蕙台北報導】三十歲法國貝桑頌國際指揮大賽首獎得主吳曜宇,十三日將客席指揮台北愛樂青年管弦樂團,演出柴科夫斯基《e小調第五號交響曲》,同場也與甫獲「第二屆台北國際大師藝術節」超級新星首獎者王文升,演出柴氏《降b小調第一號鋼琴協奏曲》。「吳曜宇&台北愛樂」音樂會十三日於國家音樂廳演出。

吳曜宇二○一三年獲貝桑頌國際指揮大賽首獎,開啟國內外指揮生涯,他昨天表示,排練時發現「台北愛樂團員反應很靈敏」,「會刻意做出我想要的表現,深具潛力」。

吳曜宇二○一六年曾率領國台交附設青年交響樂團演出同一曲目,「第五號交響曲的亙古謎題:我們戰勝命運,還是命運戰勝我們」,他說,每表演一次,對於沒有寫在文字,卻隱藏於音符上的謎題,思考會愈來愈清晰,「三年前我偏向呈現柴可夫斯基心靈崩潰的一面,這一次,我相信人類最後還是會戰勝命運」。

  相關新聞
張大千600作品 回歸四川故里  
兩廳院推共融劇場 輕鬆看表演  
離台半世紀 652幅旅美畫作回家  
360度環物 陶博館典藏 上網看得更清楚  
高雄電影節 跨界沉浸式體驗  
費城管弦 來台獻古典傳奇  
陸青年導演 把富春山居圖轉化為電影  
變身燈、傘 千年宣紙走進日常  
日本匠之技 邀民眾嘗試  
每日3萬名遊客 羅浮宮看蒙娜麗莎 1分鐘趕人  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告