最新消息:
首頁
     綜合
  東埔溫泉區改造 形塑新風貌
  2019/4/22 | 作者: | 點閱次數:471 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 南投縣將投入三點六億元改造東埔溫泉區,形塑新風貌。圖/南投縣府提供
    
【本報南投訊】南投的溫泉產業知名,但受震災與風災影響一度衰敗,近日埔里福興溫泉開發案已開工;另針對同為碳酸泉的東埔溫泉區因管線錯亂、地方泉源分配不均,縣府也向中央爭取三億元,總計三點六億元要改造東埔。

此案差點因地方意見無法整合落空,縣長林明溱出面協調,尊重原住民部落意見,挽回幾乎無法推動的計畫。

林明溱表示,南投原有兩處重要溫泉區,分別是廬山與東埔溫泉;盧山九年前遭颱風重創,縣府另開發埔里福興溫泉安置廬山溫泉者;反觀東埔溫泉區因道路、景觀多年未改善,再不加強建設,擔心也隨之沒落。

南投縣府向中央爭取三億元,加上縣府自籌六千萬元,投入改造東埔溫泉區,包括景觀風貌形塑,另興建溫泉及民生用水管溝,建立指標系統、街道照明,人行道也一併整建。

觀光處指出,南投溫泉以碳酸泉居多,泉質含二氧化碳,溫度較低,但有保溫及保護心臟作用,較著名的溫泉分布在紅葉、奧萬大、埔里、南北港溪、丹大、東埔等區;原本最著名的廬山溫泉因颱風重創,二○一二年已被公告廢止,縣府斥資三十億元開發台糖土地的福興農場,總面積五十五公頃,公共區域有公園、停車場、商店街、遊客中心和汙水處理場等,已在動工興建中。

  相關新聞
偏鄉建長照機構 恐淪蚊子館  
校長空拍美景 玉里黑熊田 紅到國外  
台1線造橋附近 又見石虎路殺  
沙灘當產房 小燕鷗下蛋成奇觀  
下周鋒面又來 全台恐有豪大雨  
新聞千里眼  
台鐵端午花東實名票 明開訂  
去年落雷逾3.8萬次 慎防雷擊  
全台最慘 高雄豪雨農損 逾1千5百萬元  
舉牌愛地球 暖暖希望森林 野草芒花拼1.5℃  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告