最新消息:
首頁
     綜合
  竹縣桐花祭開跑 光雕秀吸睛
  2019/4/22 | 作者: | 點閱次數:342 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 新竹縣客家桐花祭光雕秀,吸引不少民眾前來欣賞。圖/新竹縣府提供
    
【本報新竹訊】二○一九年新竹縣客家桐花祭開跑,日前於縣定古蹟關西鎮東安古橋舉辦盛大開幕式,藝術光雕秀與音樂會絢爛繽紛燈光,照亮整個夜空及牛欄河,讓在場民眾驚嘆不已。

新竹縣文化局指出,昨天上午在東安古有市集,下午的音樂會有天狼星口琴樂團、大新竹管弦樂團,以及多位在地表演團體、光雕秀,帶來誠意十足的聽覺饗宴。

新竹縣長楊文科表示,今年桐花祭首次在關西舉辦,關西擁有獨特的美景,歡迎大家白天遶小鎮賞桐花、晚上聽音樂會、欣賞古橋燈光秀。客委會副主委楊長鎮也邀請大家,趁著桐花綻放的同時,到關西來趟輕旅行。即日起至五月十八日止,橫山、湖口、尖石、北埔、峨眉、竹東、新埔鄉鎮市公所及社區推出一系列的「桐花輕旅行」,民眾只要索取桐花手冊,活動結束前集滿章,即可於五月十八日竹北新瓦屋辦理的「好客上好茶」活動參加抽獎,首獎有三名,由竹北豐邑喜來登大飯店提供價值一萬七千元的豪華客房住宿券,還有其他多項好禮等著您,這一年一度的花開盛宴活動,民眾千萬不能錯過。活動及參加辦法請參閱臉書粉絲團「竹縣GO藝思」、「新竹縣客家桐花祭」與「新竹縣ING」查詢。

  相關新聞
偏鄉建長照機構 恐淪蚊子館  
校長空拍美景 玉里黑熊田 紅到國外  
台1線造橋附近 又見石虎路殺  
沙灘當產房 小燕鷗下蛋成奇觀  
下周鋒面又來 全台恐有豪大雨  
新聞千里眼  
台鐵端午花東實名票 明開訂  
去年落雷逾3.8萬次 慎防雷擊  
全台最慘 高雄豪雨農損 逾1千5百萬元  
舉牌愛地球 暖暖希望森林 野草芒花拼1.5℃  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告