最新消息:
首頁
     綜合
  政院通過經費1378億元 捷運環狀線二階 拚年底動工
  2019/4/22 | 作者: | 點閱次數:534 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報新北訊】新北市捷運環狀線第一階段預計今年底通車,第二階段在本月十七日通過國家發展研究會審議。新北市長侯友宜昨天與行政院長蘇貞昌前往視察環狀線施工現況。侯友宜當場向蘇請託環狀線一、二階段及八里輕軌等儘速核定。蘇貞昌雖宣布來送「大紅包」,核定通過第二階段經費約一千三百七十八億元,且拚年底動工,卻不忘噹侯友宜「要拿出魄力、監督效率」,台北市已通過相關的都市計畫變更,新北市也要加快一點。

蘇貞昌與侯友宜昨沿路視察環狀線通道及車廂內部。侯友宜昨表示,環狀線第一階段即將通車,未來民眾轉乘不再需要繞到台北市中心,也能大幅縮短整體通勤時間,希望環狀線第一階段能儘快辦理履勘,並讓機場線新北產業園區站能盡快提供民眾預辦登機及行李托運服務,以及在該路線增設A2a(三重站)與A5a(泰山站)兩個車站。

侯友宜也希望中央能儘快核定而環狀線第二階段,未來開通後,民眾可直接由環狀線轉乘文湖線直達內湖科學園區,除了可串連了新北與內湖兩個產業帶,兩地的旅行時間也縮減為原來的一半,有利雙北產業的交流發展。另外,侯友宜還提到淡江大橋,他說,淡江大橋目前已開工興建,請中央儘速核定有關八里輕軌的可行性研究。

蘇貞昌表示,他與捷運非常有緣,他擔任台北縣長時,機場捷運及環狀線一期,都是他向中央成功爭取到的重大建設,甚至機場捷運還是他上次當行政院長時主持動工,如今機場線已通車,成為重要動線,環狀線一期也即將完工,接下來會請交通部大力協助完成履勘,讓環狀線一期年底通車的目標能順利達成。

蘇貞昌說,經過相關部會專業評估及審查後,行政院核定通過總經費約一千三百七十八億元,雖然工程需要一定工期,但行政作業可以縮短。

「別一直拜託我,侯市長要拿出魄力、監督效率,相關的都市計畫變更台北市已經通過了,新北市也要加快一點」,建設不分中央地方,大家一起來努力。

  相關新聞
台打造 漸凍人智慧溝通系統  
小馬聯盟 中華隊蟬聯三冠王  
飼養美洲綠鬣蜥 須登記不得繁殖  
雨彈 地震 土石流 齊襲中南部  
【黑鷹16架次 投水32噸】綠島森火 27小時空陸救援  
開過砂石車 百萬女房仲改開客運  
暴雨狂炸 高雄山區撤近3千人  
桃園海岸環測中心揭牌  
妻不繳國保卻罰他 夫申訴  
不甘大甲專美 苑裡帽蓆盼正名  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告