最新消息:
首頁
     綜合
  新聞千里眼
  2019/4/19 | 作者: | 點閱次數:465 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  台北

YouBike可用App投保

台北市公共自行車YouBike,已經在二○一八年六月及十月,分別實施了第三人責任險及傷害保險,交通局表示,這份保險服務是免費的,除了可以上YouBike網站申請之外,現在也可以透過手機App投保,為自己多加一分保障。

雲林

明年5千戶免繳房屋稅

雲林縣長張麗善昨天宣布提高房屋稅折舊率及提高住家房屋免徵現值,新制將從今年七月實施,雲林縣民明年繳交房屋稅時,將依新制減免房屋稅,預估約有一萬二千戶受惠。等於明年起住家房屋現值十一萬二千元以下的房屋,將不會收到稅單,全縣將有五千戶受惠。

台南

公安檢查申報 納耐震檢查

近來地震頻繁,為了民眾居住安全,台南市政府依據內政部修正「建築物公共安全檢查簽證及申報辦法」,今年七月起,要求台南市特定建築物每二年進行一次耐震能力評估,納入該年度建築物公共安全檢查申報。
  相關新聞
生不出孩子主因 經濟負擔太重  
【家戶周邊今噴藥】 登革熱 現蹤北市大安區  
國旅補助遭詐領? 觀光局:嚴審防弊  
【古骨董車廂回歸】 新北投車站 追憶淡水線時光  
【連12年捐百輛單車助學】 戴榮吉 嘉惠上千名學子  
新聞千里眼  
美食外送員 3安漏洞藏隱憂  
麻疹群聚感染 4國泰醫護確診  
認養貧童回饋社會 獲金扶獎  
南濱海堤 海龜進駐  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告