最新消息:
首頁
     教育
  JHBL國中籃賽 8強戰開打 加油團也較勁
  2019/4/18 | 作者:張穎容 | 點閱次數:483 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 普門隊長黃詩恩(右)運球突破。昨日之戰她拿到全隊最高的19分。圖/記者張穎容
    
【記者張穎容台北報導】JHBL國中籃球聯賽甲級8強戰,昨於台北體育館展開為期5天的賽程,不少學校動員加油團在場邊力挺,當球員的最強後盾。

高雄普門中學與尋求4連后的女組衛冕隊南市永仁之戰,首節永仁展現強大的進攻火力,拿下雙位數領先。普門雖然落後幅度大,士氣仍高昂,加油團的吶喊聲也絲毫未減,終場79:100輸球,但普門董事長慧傳法師、三好體協會長賴維正及教練戴婉蓉對球隊闖進4強仍有信心。

三節結束普門落後30分,但第四節普門小將愈打愈有信心,逐漸降低失分,慧傳法師賽後也對球員喊話,「雖然輸球可是輸得漂亮,最後有壓住永仁的氣勢,希望今日能夠再延續」。

戴婉蓉說:「球隊已兩年沒打進8強,一開始就告訴球員不需有壓力,好好享受最後5場比賽。」第一節普門打得綁手綁腳,只有兩名國三球員在陣中,經驗略顯不足。

隊史5冠的男組衛冕軍北市金華,首戰面對信義上演大逆轉,前三節一路被壓著打,末節倒數7分鐘林子桓、馬駿颿與李亞聖聯手拉出15:2逆轉攻勢,終場85:73搶下首勝。

彰縣溪湖男籃過往是乙組常客,還曾在乙組締造過2連霸,去年7月尤世銘教練在縣政府的鼓勵下,挑戰睽違近20年的甲組賽場,昨日溪中派出600多人組成的啦啦隊,搭乘14部遊覽車北上助陣,可惜溪湖65:78不敵中市神岡。

從資格賽開始,溪湖每個階段都有傷兵,仍都吊車尾晉級,尤世銘認為球隊準備很緊湊,都是在比賽中調整狀況,經驗相較其他隊伍也稍嫌吃虧,可以走到8強,已屬不易。

  相關新聞
翻轉舊思惟 愛運動成績好  
學注音打字 9旬阿公讀國中  
台灣文青 前進新、馬地區書展  
拿坡里世大運 中華隊目標7金  
簡訊  
16年後 全台小一生16.3萬人  
西來大學畢典 展現多元文化特質  
領到超級大獎牌 走路有風  
楊過、小龍女走跳 校園很武俠  
大學考招變革 以最小調整優先  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告