最新消息:
首頁
     要聞
  小吃店飄笛音 盼圓女孩出國表演夢
  2019/1/10 | 作者: | 點閱次數:410 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 蔡思涵(右)與陶笛班同學詹育翔在小吃店門前吹奏陶笛。圖/卜敏正
    
【本報嘉義訊】嘉義縣十歲女孩蔡思涵為自籌四月赴義大利陶笛節表演的旅費,近來每天放學後在自家小吃店門口表演陶笛,義賣圓夢禮盒。她說,表演的同時訓練膽量,也減輕父母負擔,「自賺旅費很有成就感」。

八日傍晚剛下課,蔡思涵邀請陶笛班同學詹育翔,在小吃店門前吹奏陶笛。太保市民代表會副主席吳宏哲聽見悠揚笛音,停下腳步欣賞,得知蔡思涵圓夢計畫後非常感動,將訊息貼上臉書,鼓勵大家支持。

蔡思涵表示,表演不只訓練膽量、熟悉音樂曲目,也可讓父母親不用這麼辛苦。她說,透過表演自籌旅費是很難得的經驗,感謝大家支持。

陶笛老師鍾靜儀表示,陶笛樂團有三十五名國中小甚至大學生,去年企畫一場獨一無二的陶笛音樂劇,受邀至嘉義民雄演藝廳演出,受熱烈歡迎,許多人都鼓勵孩子們參加義大利陶笛節演出,十天旅費扣除補助,每人要自費近七萬元,是不小負擔。她說,除了家長出資,更鼓勵孩子發揮創意,用圓夢計畫自賺旅費。

蔡思涵家人表示,因為旅費高,原考慮放棄,但看到女兒表演受到許多人支持,加上她展現出獨立、為目標奮鬥的精神,因此一定會幫助孩子完成夢想。

  相關新聞
荷蘭少年 緊擁中國警察爸  
孝行感人 13歲女孩 照顧全盲阿祖  
機器人將取代 2千萬製造業職缺  
福衛7號 順利升空  
從人球到MVP 字母哥淚謝父親  
爺爺奶奶 逗陣呷飯了  
整修6年 九曲洞步道重啟  
遠東發明王 帶68件專利畢業  
樹上的朋友好嗎? 雪霸森林有天橋 近窺生態  
孔雀逛軌道 害台鐵誤點5分鐘  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告