最新消息:

訂閱電子報

首頁
     教育
  青奧 中華選手穿金戴銀
  2018/10/12 | 作者: | 點閱次數:164 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合報導】2018布宜諾斯艾利斯青年奧運我國選手在昨天傳來奪牌捷報,擊劍好手陳弈通在國際混合團體拿下銀牌,柔道劉俐伶則是在國際混合團體中於最後一點決勝點以「一本」取勝,拿下一面金牌。

從2010年開始舉辦的夏季青年奧運,在不少團體項目包括網球、桌球、柔道、擊劍都設有國際混合賽,不過奪牌不列入各國計算,而是以國際混合隊名義獨立採計。

我國擊劍好手陳弈通這次在國際混合團體賽就與南韓、吉爾吉斯、日本和香港選手組成亞太一隊,並一路挺進到金牌戰,只可惜最終以團隊比數25:28不敵歐洲一隊,收下銀牌,同時也是我國代表團本屆賽事首位拿下獎牌的選手。

至於女子柔道好手劉俐伶則是與克羅埃西亞、白俄羅斯、義大利、烏茲別克、墨西哥、委內瑞拉組成北京隊,在金牌戰中劉俐伶擔任第七點的女子78公斤級選手,在前六點兩隊戰成平手的情況下,劉俐伶在決勝點以「一本」勝助隊拿下一面金牌。

而今年原先被預期有奪牌實力的網球好手曾俊欣與桌球小將林昀儒,昨天分別在網球男單8強賽與桌球男單4強賽及銅牌戰皆吞下敗仗,無緣為我國進帳獎牌。
  相關新聞
複製、貼上 她的世界級貢獻  
學測落點難估 大考中心 將公布各組合成績人數表  
國小辦畫展 稻米製作邀請卡  
貧富生活現況調查 偏鄉孩子 逾6成父或母親不在身邊  
遠山呼喚 助聖母峰下貧童返校  
友善文化平權 用鼻子讀台灣文學  
翻糖蛋糕 餐飲學生錄取清大  
花農98年第1人 張惠寗錄取台大  
落實教育 偏鄉校40名學生 35人獲獎  
太陽能模型車賽 二信奪二、三名  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告