最新消息:
首頁
     藝文
  渥太華動畫影展 回顧台灣歷史 幸福路上獲肯定
  2018/10/1 | 作者: | 點閱次數:535 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 宋欣穎的動畫片獲渥太華動畫影展肯定。圖/中央社
    
【本報台北訊】台灣動畫長片《幸福路上》二十九日奪得渥太華國際動畫影展「評審團特別獎」。導演宋欣穎獲獎後表示,透過《幸福路上》讓世界看到台灣,是最有價值也最開心的事。

渥太華國際動畫影展是全球第二大、北美地區規模最大的動畫影展。今年影展共有七部動畫長片入圍,首獎得主是法比荷合作的動畫片《This Magnificent Cake!》, 宋欣穎的《幸福路上》獲得相當於第二名的「評審團特別獎」。

宋欣穎表示,《幸福路上》在世界各地數十個國家陸續參展放映,一路走來,她看到許多人在觀片時感動落淚,也發現有更多人因此對台灣產生好奇心,這是她覺得拍攝這部動畫片最有價值的地方。

宋欣穎說,以前有人聽說她從台灣來,常誤以為台灣是泰國,對她讚美泰國菜很好吃。但大家看了《幸福路上》之後,明白她是「台灣人」,台灣也不是泰國;光是如此,她就覺得自己「成功了」。

宋欣穎編導的《幸福路上》帶有自傳色彩,全片透過台灣小女孩林淑琪成長中的悲傷喜樂,回顧台灣歷史記憶。

  相關新聞
模里西斯《中華日報》 捐客家文化館  
荷珠新配 要讓老人笑一整晚  
金曲 30林憶蓮、蔡依林各入圍7項  
尚和歌仔戲 黑盒子手法 詮釋林投姐  
遊艇木模師 打造縮小版漁船  
5大異國之旅 釋放身心壓力  
泰籍媳婦 筆耕台灣的靈魂、熱情  
以心舞動 不完美肢體詮釋完美  
貝桑頌指揮大賽首獎 吳曜宇13日台北演出  
遊莫高窟 他雕敦煌木刻畫15年  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告