最新消息:
首頁
     醫藥
  拉小手一把 重視兒童醫療權
  2018/9/12 | 作者:陳玲芳 | 點閱次數:266 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 讓孩子到戶外跑步、動動身體,是孩子健康的特效藥。圖/台北市衛生局提供
    
【記者陳玲芳台北報導】身穿白袍的溫柔醫師,親切的問著臉色不佳的小朋友「哪裡不舒服?」仔細地診斷後,開了病童口中「超!特!別!」的處方箋。這是兒科醫師陳佩琪,為了守護台灣兒童醫療權利,站出來拍攝公益短片,呼籲社會大眾「拉小手一把」,一起捐愛心做公益、參加公益路跑,幫助這些「跟生命拔河」的急重症病童。

影片中三個病懨懨的孩子,分別走進診間,陳佩琪醫師在診斷後,開出超有創意的處方箋:「入場券」。小朋友們一頭霧水的聚在一起討論,才發現這是「公益路跑的入場券」,原來,只要參加路跑,讓自己到戶外跑跑步,這些因為課業壓力而睡不飽、白天無力等不適症狀,就能有效改善。

為了募集大眾共同分攤急重症病童高額自付醫藥費,讓病童家長走出經濟困境,同時呼籲大眾更重視「兒童醫療權利」,瑞信兒童醫療基金會今年選定在十一月三日,北市馬場町紀念公園,舉辦第四屆瑞信HAPPY RUN公益親子路跑。今年也挑戰帶著身體狀況許可的急重症病童一起路跑,希望大眾能夠多多支持公益活動。

  相關新聞
對抗慢性發炎 吃對食物就OK  
失智症死因排名升 數據仍低估  
剛果伊波拉擴散 旅遊2級警示  
台南開山里 增第11例登革熱  
研究:紅棗能抗疲解憂  
長期打字 雙手退化性關節炎  
醫療短波  
健康百搭 酪梨營養堪稱無敵  
歷經逾50小時動員百醫 連頭嬰姐妹分割成功  
孩子沉迷網路 竟出現幻聽  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告