最新消息:
首頁
     教育
  5校合作 北市北區最大育成聯盟
  2018/9/12 | 作者:杜憲昌 | 點閱次數:304 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【記者杜憲昌台北報導】為整合台北市創業輔導資源,陽明大學與大同大學、馬偕紀念醫院、台北護理健康大學、銘傳大學創新育成中心結盟,共同籌組台北市北區最大的育成聯盟,昨天正式成立,透過相互支援合作發揮加乘效果,未來將可望為士林北投科技園區的發展更注入強心針。

士林北投科技園區是繼內湖科技園區、南港軟體園區之後,台北市成立的第三處科技產業園區,未來將引進生物科技等產業,可望成為北區最大的產業聚落,發揮規模經濟效應。而陽明大學距離士林北投科技園區僅三公里,更可發揮生物醫療產學量能,以凝聚士林北投區的產學研發資源,加速產業進駐士林北投科技園區。

陽明大學表示,五校結盟後,所輔導新創產業已經超過百家,在陽明大學既有的生醫特色上,加入馬偕醫院與台北護理健康大學的臨床經驗與資源,以及大同大學與銘傳大學在機電、綠色生技、管理方面的特色,將能夠輔導進駐科技園區廠商更完善的資源整合。

  相關新聞
文化部修文資法 擬建價購機制  
【111學年技專考招變革】 科技繁星 技能領域增列第3比序  
阿嬤身教 清寒生樂觀進取獲獎  
實驗小學掀熱潮 入學要抽籤  
田野調查 師生手繪生態地圖  
簡訊  
神乎其技 1小時記1772張牌  
教官退出校園 培訓國防教師接手  
簡訊  
台灣第一人 潘政琮 入選總統盃國際隊  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告