最新消息:

訂閱電子報

首頁
     國際/兩岸
  大豆君 徘徊大連逾月等買單
  2018/8/10 | 作者: | 點閱次數:369 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合報導】陸媒報導,一個月前使盡「洪荒之力」全速駛往中國大陸,試圖躲過懲罰性關稅的飛馬峰號(Peak Pegasus)貨輪,至今仍在大連港外海徘徊,等待中國購買滿船的美國大豆。

飛馬峰號原本計畫在美國時間七月五日下午四時運抵大連港,航行途中全速衝刺,經媒體報導後頓時成為全球網紅,網友將飛馬峰號取名為「大豆君」,在網友加油聲中,最後仍未趕在大陸加徵百分之二十五額外關稅前抵達。

飛馬峰號載的美國大豆價值逾人民幣一點五億元(約新台幣六點七五億元),若被加徵關稅將支付超過四千萬元(約新台幣一億八千萬元)。

苦主不只1艘 代價高昂船租

新浪財經報導,徘徊在大連港外的美國大豆船不止這一艘,載有約六點九萬公噸美國西部出產大豆的珍妮佛星(Star Jennifer)號貨輪也還在等待。他們在賭大陸因為需求不足而再次啟動美國大豆進口,代價就是高昂的船租。

根據船訊網的衛星定位軌跡圖,飛馬峰號七月六日抵達大連外海後,未能成功卸貨返航,而是在大連港外海熄火,並隨著大海潮起潮落繞著下錨圓心一直在原地打轉到今日。

報導指出,按照農產品出口原則,這艘大豆船是不能運回原產地的,只能把大豆倒入海裡或另尋買家。飛馬峰號的租金一天就要一萬二千五百美元,貨主仍在賭大陸會重新進口美國大豆。

另據消息人士稱,飛馬峰號原先的大豆買家為中國國家企業中國儲備糧集團。中美展開貿易關稅戰後,大陸已暫停向美國購買大豆。

路透七日引述總部位德國漢堡的油籽業分析刊物《油世界》(Oil World)表示,儘管中美之間爆發貿易戰,但大陸可能在未來幾周再度開始購買美國大豆,因為全球其它地區無法充足提供滿足大陸需求的大豆。
  相關新聞
快樂國度不丹 再度政黨輪替  
傳唱侗族大歌  
板門店武裝25日解除 民眾可自由進出  
IS綁架700人質 普亭怪美軍  
阻中美洲難民湧入 川普將派軍封鎖邊境  
港珠澳大橋 24日通車營運  
尋找沙魚  
貿易戰、內需放緩 陸GDP成長6.5% 低於預期  
100人間百年筆陣大愛與慈悲  
史迪威任亞太助卿 美對陸政策更強硬  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告