最新消息:

訂閱電子報

首頁
     覺世
  學子交流 看見自己正向轉變
  2018/8/4 | 作者:王虹月 | 點閱次數:1500 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【人間社記者王虹月大樹報導】「國際青年生命禪學營」多元豐富的課程將近尾聲,昨日於如來殿四樓大會堂舉行綜合座談,青年學子暢所欲言,分享禪學心得或提出問題,把握相互交流的美好時光。

佛光山常務副住持慧傳法師勉勵,大家不要成為「上班型青年」,應該為法而來,而不是為床座而來。法師同時讚歎認真參與的青年學子積極向上,他們參加禪學營的目的是增長自己的佛門知識、學習態度,並且抱持著服務更多人的心態持續學習。

「希望大家不僅僅在這裡感受到真理的重要性,更把這些內涵帶回去,如一盞無盡燈,傳播正確的佛教理念。」國際佛光會世界總會祕書長覺培法師表示,在現今社會的佛教徒有更大的使命,就是弘揚和平,而這樣的和平必須建立在平等的立場。覺培法師以「法同舍」形容禪學營,說明大家以法相聚、探究真理,認識此生價值。「佛教以智慧為導。」法師指出,大家應以理性的態度認識佛教、認識自己,修正自己行為,持續精進。

隨後多名來自大陸上海、香港、澳門、美國、南非、菲律賓和台灣的青年,上前分享心得與感悟。學員侃侃而談,在生命禪學營汲取無限正能量,是大家共同的心聲,如:菩薩心、青年力,要有「非要我一分力量」的想法弘揚佛法;活用佛法不光是嘴上說理,而是從自己做起,讓人看見自己的轉變;信任自己,相信困難可以克服等。

許多學子積極提問:「佛經說『諸法空相』,那為什麼我們要為了『空相』而努力?」慧傳法師以禪學營為例,禪學營結束後也是空,但留下什麼?因為空,才建設了「有」,如同「標月指」讓大家看見真理的本相。更有許多人分享參與禪學營後,覺察到自己的改變、成長與突破。

「求人不如求己。」慧傳法師以觀世音菩薩手拿念珠的公案,提醒青年們,世間上每一個人,本身要有自信,要能夠自我肯定,自覺什麼都是「捨我其誰」,勉勵大家「求觀音、拜觀音,不如自己做觀音」。
  相關新聞
星雲大師病後字 以法與眾接心  
龍目島村民淚迎 佛光團隊馳援  
巴西國圖 典藏《圖典》  
宜蘭水燈節 千人祈福遶境  
祝福佛光寶寶 智利信仰扎根  
來台奉獻一甲子 潘世光神父 獲總統褒揚令  
中華佛青 放大心胸 發心立願  
佛光山4道場 列高市績優宗團  
人間音緣 以歌聲弘揚佛法  
英語禪學營結營 獻燈祈福  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告