最新消息:

訂閱電子報

首頁
     醫藥
  罕病女嘆沒朋友 數百陌生人幫慶生
  2018/7/13 | 作者: | 點閱次數:325 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】加拿大一名患有罕見疾病「威廉氏症候群」的少女寇格琳,她之前曾感嘆沒有朋友,不過前天有數百位素不相識的人提前參加她的十八歲生日派對,讓她畢生難忘。

日前在安大略省南部的布蘭福市(Brantford, Ontario)戶外公園為寇格琳提前舉辦的這場「生日派對」,約有一百二十位孩子和寇格琳一起慶生,現場有小丑、消防隊員和警察局機動車表演,就連市長也來參加。

「威廉氏症候群」,是罕見的基因疾病,會影響患者腦部發育。半年前,寇格琳發現自己將比其他同學晚好幾年才能高中畢業,沒有朋友會來幫她過生日。

眼看女兒如此傷心,克蘭德在社群網路上發文,拜託大家寄生日卡給寇格琳,讓她好過些。沒想到,生日卡如雪片般從世界各地飛來,就連總理杜魯道(Justine Trudeau)和加拿大知名搖滾樂團Arkells都捎來祝福。

在堆積如小山的生日賀卡裡,數以百計有類似遭遇的家長告訴克蘭德,家中也有和寇格琳一樣孤單寂寞的青少年,甚至從未被邀請參加派對。克蘭德因此起意,邀請大家合辦一場別開生面的派對。

派對這天,包括自閉兒、過動兒、患有焦慮症的少年都來參加。克蘭德表示,這場派對主題雖是「生日」,但每個人都在場結交新朋友,沒有人因為殘疾而被排除在外。

  相關新聞
星月計畫 306診所可轉診台大  
乳癌防治 飯店推免費篩檢  
外勞家庭喘息服務 1年最多補助21天  
研究:移除殭屍細胞 逆轉阿茲海默症  
習慣右側睡 易引發食道癌  
吸石清手術 直接吸出腎結石  
兒少控管脂肪細胞 避免復胖體質  
不愛閱讀 失智風險高9.6倍  
確診後存活期平均僅0.9年 呼吸如撕魔鬼氈 菜瓜布肺比癌症可怕  
運動、減重、改飲食 可降脂肪肝  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告