最新消息:

訂閱電子報

首頁
     藝文
  納球王法網空前11冠 17座大滿貫金盃 只差費爸3座
  2018/6/12 | 作者: | 點閱次數:241 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 抱著生涯第11座法網金盃,32歲的「西班牙蠻牛」納達爾忍不住紅了眼眶;他在今年紅土大滿貫最終戰以6:4、6:3、6:2擊敗世界排名第8的比利時新星汀恩,除了續坐「世界球王」寶座,生涯大滿貫數也累積到17座,和「瑞士特快車」費德勒只剩3座之隔。圖/法新社
  • 32歲的「西班牙蠻牛」納達爾續坐「世界球王」寶座。圖/美聯社
    
【本報綜合外電報導】抱著生涯第11座法網金盃,32歲的「西班牙蠻牛」納達爾忍不住紅了眼眶;他在今年紅土大滿貫最終戰以6:4、6:3、6:2擊敗世界排名第8的比利時新星汀恩,除了續坐「世界球王」寶座,生涯大滿貫數也累積到17座,和「瑞士特快車」費德勒只剩3座之隔。

在法網期間歡度32歲生日的納達爾坦言,未來當然會想像費德勒一樣坐擁20座大滿貫金盃,甚至更多,「但老實說,這並沒存在我心中。」他表示,自己並不會受到這些數字困擾,現在只想先享受這座紅土金盃。

納達爾近年不時受傷病困擾,今年澳網八強賽就是因傷退賽,北美硬地賽程也缺席,直到歐洲紅土賽季才回歸;法網最終戰,他在第3盤還出現左手手指抽筋插曲,也讓他坦言一度有些擔心,無怪乎拿到破紀錄第11冠大喊瘋狂,「在我的職業生涯中,我取得了比我想像中更好的成績,但另一方面我也經歷了很多艱難的時刻,很多時候我都在和傷病戰鬥」,在頒獎台上,納達爾忍不住激動的情緒頻頻拭淚。

「如果你在7、8年前告訴我,32歲還能在這裡手握獎盃,我會說這幾乎是不可能的事。」納達爾說:「我不是太擔心未來,網球是生活中很重要的部分,毫無疑問,不過也非全部。」這個紅土之王已向巴黎球迷預告,明年將回到法網尋求衛冕,接續則要轉戰草地,尋求繼2008、2010年後再1座溫布頓金盃。

已因肩傷缺席法網和年初澳網的我國「一哥」盧彥勳,則確定今年賽季報銷,他因去年冬訓肩膀關結脣撕裂,經評估後決定動刀,日前已在德國慕尼黑完成手術,術後需9個月復健期,確定趕不上接續的溫布頓、美網和8月的雅加達亞運。

  相關新聞
格列佛的夢 全部機器戲偶演出  
為荷而來 吳景騰從花影看人生  
率3萬人抗清 女英雄故事搬上舞台  
公園飄書香 坐書席享受綠意  
簡訊  
暢遊逍遙世界 蔣勳談莊子生命  
簡訊  
沈海蓉紙繡 重現刀馬旦風采  
孫翠鳳讓歌仔戲 站上世界舞台  
愛河上有竹筏 影像回顧老高雄  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告