最新消息:
首頁
     藝文
  探討科技與愛 果陀改編經典
  2018/5/11 | 作者:曹麗蕙 | 點閱次數:399 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 演員黃遠(右起)、張念慈、許時豪攜手重新演繹經典喜劇《婚前「信」行為》。 圖/記者曹麗蕙
    
【記者曹麗蕙台北報導】已故劇場鬼才李國修一九八七年創作的經典作品《婚前「信」行為》,以喜劇手法探討兩性關係,深受觀眾喜愛。果陀劇場在三十年後,特邀金鐘迷你劇集影帝黃遠、新生代劇場演員張念慈、許時豪全新演繹這齣愛情喜劇;新版大幅度增加現代生活無所不在的「網路」元素,編導陳慕天表示,「我希望讓觀眾思索:科技雖讓情人和朋友間的連繫更方便了,但人們對彼此間的信任是增加還是減少呢?」

陳慕天在劇中聚焦討論科技與愛,將故事拉到二○四八年,舞台上社群網站、網路遊戲全被3D實體化,男女都過著「現實」與「虛擬」的兩套人生,雲端與線下各談戀愛。

陳慕天坦言,改編李國修作品壓力自然有,「雖可完全復刻演出,但我認為人與人的信任關係,在三十年後的今天、甚至未來,都還是會被熱議的主題,一齣好戲展現的人性,任何時空應都可以成立,因此選擇大膽嘗試。」《婚》劇即日起至十三日於新光三越信義劇場演出。
  相關新聞
後林懷民時代 雲門三合一傳承  
天使之翼 為花蓮祈福  
三人行不行 3月嘉義演出  
都是錯覺 蒙娜麗莎沒在看你  
紅土結合麥灰 趙家窯燒出台灣鐵陶  
哈爾濱冰雪節 冰雕迎客  
戲曲藝術節 10劇種百花齊放  
安迪.沃荷 普普狂想登台  
藝術家繪花鳥 紙上展生機  
IG打卡熱點 看藍巨人坐建築  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告