最新消息:

訂閱電子報

首頁
     奇人妙事
  玩具廚房燒菜 土耳其美食上桌
  2018/4/17 | 作者: | 點閱次數:188 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】玩具廚房真能做出一道道料理嗎?這或許是許多人幼時的夢想,現在已有人幫大家圓夢了。一對夫妻在YouTube上以「迷你土耳其廚房」(Mini Turk Mutfagi)為名,專門製作各種在地料理,希望可以藉此推廣土耳其的美食文化,而他們製成的迷你料理不僅是使用真實的食材,就連廚房內的迷你爐火都能夠運作。

在土耳其從事行銷工作的博庫.塞蓮諾格魯.艾丁(Burcu Celenoglu Aydin),一年半前跟擔任攝影製作人的先生(Anil Aydin),開始拿玩具廚房來做土耳其菜,他們把製作過程拍成影片,上傳到Youtube,現在已發展出四十多道料理。

影片中女主人艾丁把食材放在砧板上切好,再串成一串擺在盤中,接著放進烤箱烘烤,最後端出來置於桌上,還用爐子熱了一壺狀似牛奶的飲料;只不過她所使用的餐廚器皿或設備,長度都不及她的兩截手指,至於杯子,看起來容量只有幾滴。

艾丁表示,他們影片中各項料理的味道,就跟當代土耳其知名料理完全一樣。
  相關新聞
鄰居貓來串門子 刷臉進門  
一張白紙 刻出美麗  
守護蘭嶼 熱血男造龍舟助募款  
沒手沒腳 跪養母親數十年  
熊貓愛面子 跌落鞦韆裝沒事  
自閉兒迷樂高 蓋最大鐵達尼號  
陸超萌潛水艇 酷似小丑魚  
名人住過 老飯店房門高價拍賣  
太空旅館 1天看16次日升日落  
可愛巢鼠 以花為床  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告