最新消息:

訂閱電子報

首頁
     奇人妙事
  玩具廚房燒菜 土耳其美食上桌
  2018/4/17 | 作者: | 點閱次數:400 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】玩具廚房真能做出一道道料理嗎?這或許是許多人幼時的夢想,現在已有人幫大家圓夢了。一對夫妻在YouTube上以「迷你土耳其廚房」(Mini Turk Mutfagi)為名,專門製作各種在地料理,希望可以藉此推廣土耳其的美食文化,而他們製成的迷你料理不僅是使用真實的食材,就連廚房內的迷你爐火都能夠運作。

在土耳其從事行銷工作的博庫.塞蓮諾格魯.艾丁(Burcu Celenoglu Aydin),一年半前跟擔任攝影製作人的先生(Anil Aydin),開始拿玩具廚房來做土耳其菜,他們把製作過程拍成影片,上傳到Youtube,現在已發展出四十多道料理。

影片中女主人艾丁把食材放在砧板上切好,再串成一串擺在盤中,接著放進烤箱烘烤,最後端出來置於桌上,還用爐子熱了一壺狀似牛奶的飲料;只不過她所使用的餐廚器皿或設備,長度都不及她的兩截手指,至於杯子,看起來容量只有幾滴。

艾丁表示,他們影片中各項料理的味道,就跟當代土耳其知名料理完全一樣。
  相關新聞
50隻企鵝困冰坑 攝影師落淚  
摯友離世 少年打工籌錢送墓碑  
街頭畫蒙娜麗莎 獨腿藝人懷夢想  
舔得到額頭 長舌公成網紅  
阿拉伯人 不喜歡用阿拉伯數字  
暖心陸少年 賣畫救罹癌姑  
相同流浪命 領養貓狗變麻吉  
袋鼠界的猛男羅傑 年老過世  
萬家4代人 義務擺渡141年  
《航海王》作者善舉 捐2億救災 熊本縣造魯夫銅像  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告