最新消息:

訂閱電子報

首頁
     綜合
  均一高中邱紳騏 國花級童軍殊榮
  2018/3/9 | 作者:人間社記者張武吉台東報導 | 點閱次數:168 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 邱紳騏獲頒國花級童軍。圖/洪文正提供
    
【人間社記者張武吉台東報導】台東縣童軍會五日在台東高商舉辦「台東縣童軍會三五童軍節慶祝大會暨聯團活動,」表揚優秀童軍及團領導人,計有童軍、幼童軍三百二十位參加。均一高中邱紳騏獲頒晉級國花級童軍,為台東童軍有史以來第一人獲得此殊榮。

從小在屏東長大的邱紳騏,國小三年級開始接觸幼童軍,國中時選擇到台東念均一中學,並加入童軍團。為了能夠獲得晉級,他數次遠赴桃園參加晉級考驗營,陸續考取二十多面專科章,他的童軍晉級由初級、中級、高級、獅級、長城至國花級,今年參加清華大學特殊選才,順利晉升國花級童軍,創下台東童軍紀錄,也為後續童軍立下良好榜樣。

邱紳騏表示,國花級需要總數十八個專科章,其中「世界公民」專科章為國花級必備,主要檢視個人是否能為社區、國家服務;他以長時間考取「急救專科章」,包含各式包紮法、骨折固定與CPR等,現在仍積極參與更高級的急救訓練。他說,童軍生涯最重要的是個人特質的培養,如領導、溝通、合作及解決問題等能力。對他而言,最重要的榮譽是背後人格特質的提升,以及所有師長及伙伴曾給予的協助與付出,讓他在求學過程中,不斷驗證童軍帶給他的成長。

值為一提的是,均一高中還獲優秀童軍團獎,除了邱紳騏獲頒國花級童軍獎之外,高睿哲獲優秀服務員銀羊獎、鄭竹君獲獅級童軍獎、胡心愷獲優秀童軍獎,胡宇濤獲吳兆棠獎學金。
  相關新聞
軟絲祕密產房 深澳灣現蹤  
醫療資源不均 4偏鄉無醫生  
不同紙張 別亂回收中秋禮盒可直接回收  
10人登革熱 彰化封閉2公園  
中秋賞月 北部豪雨攪局  
天燈智慧站牌 愈晚愈美麗  
新聞千里眼  
連假首日 國5出現龜速車龍  
潭美颱風動向 周二是關鍵  
豐年祭瞬間 攝影賽奪冠  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告