最新消息:

訂閱電子報

首頁
     藝文
  重現經典 8千朵康乃馨綻放舞台
  2018/3/7 | 作者:曹麗蕙 | 點閱次數:312 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 碧娜.鮑許烏帕塔舞蹈劇場,重現一九九七年首次訪台的經典作品《康乃馨》。圖/兩廳院提供
    
【記者曹麗蕙台北報導】八千朵康乃馨在舞台綻放!碧娜.鮑許烏帕塔舞蹈劇場明起至十一日,將在國家戲劇院重現一九九七年首次訪台的經典作品《康乃馨》。舞者在鋪滿八千朵康乃馨的舞台上奔跑私語,分享彼此的柔情與愛;忽然間舞台上氣氛驟變,身穿制服的官員喝叱大家拿出護照,彷彿強權對弱者的施壓。

藝術總監Adolphe Binder表示,《康乃馨》是複雜的作品,舞作回歸人的本質,呈現人的脆弱、不完美以及社會的壓迫,「但觀眾看完後卻能產生很多共鳴和連結,提醒我們重拾對社會的愛,和世界連結,也更了解如何用愛來克服壓迫。」二○○九年過世的碧娜.鮑許,是德國舞蹈巨擘,也一直被視為是「舞蹈劇場」的代名詞,她對人性有深刻觀察,不斷透過舞蹈告訴觀眾生命的本質:親密與疏離,痛苦與狂喜、暴烈與柔情。
  相關新聞
立體地毯創作 讓人驚豔  
台中藝文圈 禪風玩石  
達成一鄉鎮一書庫 彰化縣第28座愛的書庫揭牌  
偏鄉缺合格師資 新住民語 開放語言專長者任教  
環島探索古蹟 高中生幫路人速寫 交換生命故事  
古典四季變電音 18日登台  
埃及鮮豔壁畫古墓 4千年來首次開放  
原民智慧創作權 納高職課程  
立體繪本展 走進格林童話糖果屋  
台中動畫影展 放映各國金獎作品  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告