最新消息:

訂閱電子報

首頁
     藝文
  台灣巧手工藝 打造舒適圈
  2018/3/1 | 作者:曹麗蕙 | 點閱次數:392 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 台灣工藝研究發展中心八日將率領優質工藝品牌,進軍為期四天的「二○一八新加坡國際家具展」,今年以「舒適圈」為主題策畫台灣形象館,用精緻工藝產品營造愉悅自在的生活氛圍。
    
【記者曹麗蕙台北報導】台灣工藝研究發展中心八日將率領優質工藝品牌,進軍為期四天的「二○一八新加坡國際家具展」,今年以「舒適圈」為主題策畫台灣形象館,用精緻工藝產品營造愉悅自在的生活氛圍。

「新加坡國際家具展」以「設計」為主軸,有三十多年歷史,去年是台灣工藝中心首度領軍參展,今年以「舒適圈」為主題,共有八家工藝品牌經公開徵選而獲補助參展,包括太平藍、穆德設計、壹一、木趣設計等,作品涵蓋木作、染織、金工等類別,融合生活、科技與美學。

其中太平藍開發「藍染掛鐘」,以十二種顏色的藍,象徵從黑夜到黎明;江口設計則貼心為學齡前兒童設計木製的「扶手長板凳」;格瑋GEWAY的「鐵線提燈」是金工作品,結合緊急照明原理,降低長者夜晚下床行走的危險性;木趣設計轉化傳統十二生肖,設計「木質動物公仔系列」,將台灣特有動物融入全球化生態保育。
  相關新聞
西門紅樓110歲 看照片比今昔  
顏料漆噴牆 平凡街道成畫廊  
朝專業職人邁進 戰車模型逼真 奪公開賽冠軍  
衛武營開幕演出 林懷民舞作精選  
高雄鋼雕節 鋼柔並濟  
工藝揚星 扶植新秀第一步  
廚藝世界盃 餐飲系教師奪1銀1銅  
西洋棋王爭霸賽 快棋技壓對手 挪威卡爾森衛冕  
釉藥堂 抓住陶藝愛好者的心  
蘇東坡木石圖 18.5億拍出  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告