最新消息:

訂閱電子報

首頁
     藝文
  貼紙遊台灣 動手認識故鄉
  2018/2/14 | 作者: | 點閱次數:97 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 自己的地圖自己貼!義大利波隆那插畫獎得主陳又凌,繼暢銷書《台灣地圖》後,再度發揮創意出版《台灣地圖貼紙書》(圖/聯經提供),讓學童透過貼貼紙的遊戲方式,認識腳下土地。
    
【本報台北訊】自己的地圖自己貼!義大利波隆那插畫獎得主陳又凌,繼暢銷書《台灣地圖》後,再度發揮創意出版《台灣地圖貼紙書》(圖/聯經提供),讓學童透過貼貼紙的遊戲方式,認識腳下土地。

「台灣小,但很多台灣人其實並不熟悉台灣。」出版社表示,相較於歐美,台灣人的地圖教育嚴重不足,許多家長和孩子,連濁水溪在哪裡都不知道。

陳又凌筆下的《台灣地圖》,不只是制式的地名加地形;每一張各縣市區域圖,都以手繪圖畫出重要景點、文化地標甚至是伴手禮等。「台灣地圖貼紙書」包含一張大台灣地圖,和一百五十多張貼紙,在家臥遊的讀者可透過貼貼紙「台灣走透透」;出門的讀者去過一個地方,便可以把該地的貼紙找出來貼在地圖上,當成另一種旅遊的趣味和記憶。
  相關新聞
海地生來台學農最愛台式炒飯  
復活島居民:盼摩艾石像回家  
台灣新增3位人間國寶  
相思唱歌仔 重磅卡司雲集  
歌仔戲中戲 重回賣藥江湖年代  
故宮修復師 呵護文物如己  
台中國際動畫影展開幕 影人齊聚  
歌仔戲融入電影手法 地獄工畫師 刻畫暖心鍾馗  
莫內〈草地上的午餐〉下月登台  
百年老店 見證大稻埕風華  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告