最新消息:

訂閱電子報

首頁
     藝文
  貼紙遊台灣 動手認識故鄉
  2018/2/14 | 作者: | 點閱次數:48 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 自己的地圖自己貼!義大利波隆那插畫獎得主陳又凌,繼暢銷書《台灣地圖》後,再度發揮創意出版《台灣地圖貼紙書》(圖/聯經提供),讓學童透過貼貼紙的遊戲方式,認識腳下土地。
    
【本報台北訊】自己的地圖自己貼!義大利波隆那插畫獎得主陳又凌,繼暢銷書《台灣地圖》後,再度發揮創意出版《台灣地圖貼紙書》(圖/聯經提供),讓學童透過貼貼紙的遊戲方式,認識腳下土地。

「台灣小,但很多台灣人其實並不熟悉台灣。」出版社表示,相較於歐美,台灣人的地圖教育嚴重不足,許多家長和孩子,連濁水溪在哪裡都不知道。

陳又凌筆下的《台灣地圖》,不只是制式的地名加地形;每一張各縣市區域圖,都以手繪圖畫出重要景點、文化地標甚至是伴手禮等。「台灣地圖貼紙書」包含一張大台灣地圖,和一百五十多張貼紙,在家臥遊的讀者可透過貼貼紙「台灣走透透」;出門的讀者去過一個地方,便可以把該地的貼紙找出來貼在地圖上,當成另一種旅遊的趣味和記憶。
  相關新聞
譚盾《慈悲頌》首演 菩薩交響曲  
圖書館App書城 書報雜誌看到飽  
簡訊  
台灣第2人 林勤超 獲聘德歌劇院音樂總監  
護台灣爺蟬 官學民合種梭羅木  
要再次超越自我 柯潔 還想再戰AlphaGo  
盧梭民約論首刷 移藏國圖  
花布變窗簾 老靈魂魅力重生  
捐贈佛光緣美術館百件藝術品 收藏家何崇輝:最好的決定  
都市泰雅女孩 織回生命之根  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告