最新消息:

訂閱電子報

首頁
     綜合
  佛光山雲水醫院 馳援災區
  2018/2/10 | 作者:人間社記者駱儷、簡美換花蓮報導 | 點閱次數:56 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 佛光山慈悲社會福利基金會雲水醫院,所屬佛光診所羅富剛醫師(左一),開立治療頭痛的止痛藥給搜救人員。 圖/人間社記者簡美換
    
【人間社記者駱儷、簡美換花蓮報導】佛光山慈悲社會福利基金會的雲水醫院,昨日清晨由佛光診所如蓮法師帶領羅富剛、甘建忠兩位醫師及六位護理師,自高雄挺進花蓮雲門翠堤重震災區現場,及花蓮體育館臨時收容中心,為大眾提供即時的緊急醫療服務。

雲水醫院醫師羅富剛表示,這次醫療支援提供因地震受傷的民眾,還有現場辛苦的救難人員。搜救行動日夜持續進行,加上天氣寒冷,隨時有突發狀況發生,現場準備常備藥物及醫療器材,提供最即時的醫療服務,也在臨時狀況發生時,給予適當的協助。

如蓮法師表示,前兩日由於天候不佳,寒流加上下雨,天氣溼冷。搜救人員不眠不休的執行搜救任務,且必須彎腰進入倒榻大樓內進行搜救,那種辛苦與疲憊所造成頭痛或腰痠背痛等狀況,佛光診所正好可為他們提供最即時的醫療服務,讓辛苦的搜救人員,能保持良好的健康狀況,繼續進行救援工作。

一九八九年設立的「財團法人佛光山慈悲社會福利基金會」,服務範圍包括:兒童青少年福利、老人福利、雲水義診服務、宗教心靈諮詢、急難救助、重大災難救援、監獄輔導教化、機構探訪、二手醫療輔具、失智症防治等十大類,亦接受政府委託辦理社會福利工作。對於此次地震災害,慈悲基金會義不容辭加入救援行列。
  相關新聞
未來日旅行時間 民眾實測讚準  
雪隧塞爆 學者:預約旅行快上路  
國道塞車 服務區打卡正夯  
桃機旅客量14.5萬人  
屏東熱博 破130萬人入園  
幾米廣場 蟬聯宜蘭走春人氣王  
新聞千里眼  
新春打卡 綠川成熱點  
今天收假 上午北返避塞車  
冷氣團明報到 北台灣轉溼冷  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告