最新消息:

訂閱電子報

首頁
     要聞
  我不會救災 但會做早餐 民眾溫暖相挺 為英雄加油
  2018/2/9 | 作者: | 點閱次數:193 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 黃勝健、陳雅玲免費供應早餐給搜救人員,讓辛苦救災人員感覺好窩心。圖/高彬原
  • 黃勝健、陳雅玲免費供應早餐給搜救人員,讓辛苦救災人員感覺好窩心。圖/黃宣翰
    
【本報綜合報導】花蓮強震,搜救人員在雲門翠堤大樓夜以繼日搶救,救災現場湧入來自各地民眾自發性送物資溫暖相挺。

一群熱心嘉義人,開了八小時的車,前晚趕到花蓮災區,寒夜裡,煮了熱湯、丸子分送,讓救災人員打心底暖了起來,補充元氣;另有宜蘭一群愛心人士則是帶來熱騰騰的米粉湯、薑母茶給現場搶救及工作人員暖身、打氣。

「免費供應早餐給救難人員,讓他們恢復體力。」宜蘭一對年輕男女朋友黃勝健、陳雅玲,昨天上午開著快餐車到雲門翠堤大樓附近,供應免費早餐給搜救人員,讓他們感覺好窩心,暫時忘記辛苦。

黃勝健、陳雅玲兩人前天得知花蓮強震,來自全省各地救災人員到花蓮救人,昨天一早他們就趕到雲門翠堤大樓附近,提供鐵板燒、熱薑茶,吸引許多救災人員排隊領取,個個都覺得好感動。

「喝一口薑茶,好溫暖。」林姓特搜隊員說,前天下午開始,花蓮下起溼冷大雨,協助救災後能喝到免費供應的薑茶,不但身體,連內心也暖和起來,感覺很棒。

陳雅玲說:「我們不會救災,但我們會做早餐,免費供應早點給辛勞的搶救人員,是我們能做到的。」她表示,至少能在大家努力救人的時刻,付出一些心力。

此外,胖卡協會家族成員也開來可愛的胖卡車,免費供應美食給搜救人員;新竹縣竹東民眾擔心花蓮鄉親天寒、沒水喝,自發性募集物資,連夜趕車將民生用品送到花蓮,來自四面八方的協助,讓寒冷又下著雨的救災現場,充滿暖暖的溫情。
  相關新聞
佛法力量 撫慰驚恐的心  
民間車輛自發接駁 外國人驚訝  
普悠瑪列車第八節車廂吊車吊到一旁  
均一國中21師生 平安返校  
南極先生 鏡頭守護冰山50年  
丹麥羽賽 戴資穎添后冠 加入10萬積分俱樂部  
短褲拖鞋 偏鄉從醫11年  
華陵醫療站 守護深山16年  
防骨鬆找上門 4警訊莫輕忽  
梅山36彎 37個打氣祝福  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告