最新消息:

訂閱電子報

首頁
     要聞
  我不會救災 但會做早餐 民眾溫暖相挺 為英雄加油
  2018/2/9 | 作者: | 點閱次數:172 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 黃勝健、陳雅玲免費供應早餐給搜救人員,讓辛苦救災人員感覺好窩心。圖/高彬原
  • 黃勝健、陳雅玲免費供應早餐給搜救人員,讓辛苦救災人員感覺好窩心。圖/黃宣翰
    
【本報綜合報導】花蓮強震,搜救人員在雲門翠堤大樓夜以繼日搶救,救災現場湧入來自各地民眾自發性送物資溫暖相挺。

一群熱心嘉義人,開了八小時的車,前晚趕到花蓮災區,寒夜裡,煮了熱湯、丸子分送,讓救災人員打心底暖了起來,補充元氣;另有宜蘭一群愛心人士則是帶來熱騰騰的米粉湯、薑母茶給現場搶救及工作人員暖身、打氣。

「免費供應早餐給救難人員,讓他們恢復體力。」宜蘭一對年輕男女朋友黃勝健、陳雅玲,昨天上午開著快餐車到雲門翠堤大樓附近,供應免費早餐給搜救人員,讓他們感覺好窩心,暫時忘記辛苦。

黃勝健、陳雅玲兩人前天得知花蓮強震,來自全省各地救災人員到花蓮救人,昨天一早他們就趕到雲門翠堤大樓附近,提供鐵板燒、熱薑茶,吸引許多救災人員排隊領取,個個都覺得好感動。

「喝一口薑茶,好溫暖。」林姓特搜隊員說,前天下午開始,花蓮下起溼冷大雨,協助救災後能喝到免費供應的薑茶,不但身體,連內心也暖和起來,感覺很棒。

陳雅玲說:「我們不會救災,但我們會做早餐,免費供應早點給辛勞的搶救人員,是我們能做到的。」她表示,至少能在大家努力救人的時刻,付出一些心力。

此外,胖卡協會家族成員也開來可愛的胖卡車,免費供應美食給搜救人員;新竹縣竹東民眾擔心花蓮鄉親天寒、沒水喝,自發性募集物資,連夜趕車將民生用品送到花蓮,來自四面八方的協助,讓寒冷又下著雨的救災現場,充滿暖暖的溫情。
  相關新聞
元首過暑假 工作沒放下  
養活了9代人 200歲老井 村人代代清洗  
種樹4萬棵 倫敦 要為水泥叢林添綠意  
熱血教師 36天闖13國  
小貝比拍寫真 萌翻天  
再延伸200公尺… 花蓮天空步道 驚險加倍  
蛻變的越南 台商揮汗打拚  
罷工像感冒 台商:退燒就好了  
跟你想的不一樣 台灣經驗 在這行不通  
撿棄嬰洗7天還是黑原來是混血寶寶  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告