最新消息:

訂閱電子報

首頁
     社論
  社論-- M503航線引發的後果
  2018/2/8 | 作者: | 點閱次數:384 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  兩岸為M503航線延伸爭議相持不下,大陸東方航空公司和廈門航空公司的春節加班機,我方沒有核准;華航和長榮航空申請的九個加班機,大陸也沒有核准,造成許多在大陸工作和生活的台商、台生、台胞在春節期間返家成為阻礙。雙方政府都把責任歸責於對方。與此同時,卻看到這些急著返鄉過節的同胞心焦如焚,等待著「人在冏途」的情況在自己身上上演。

M503航線的問題,在兩岸關係和好的時候不是問題,馬政府時代,大陸就因為各航線的航班都已壅塞而提出飛這條航線,當時經雙方協商,大陸也同意退讓,兩邊相安無事。其實大陸航班飛M503對台灣並不會造成實質的影響,且是國際民航組織認可的,只是過去大陸沒有靠中線這麼近過,政府在面子上感受不佳而已。

如今兩岸關係冰封,雙方除了在外交關係重回「漢賊不兩立」時代繼續角力外,大陸奪去我兩個友邦,最近積極和梵諦岡就主教任命問題達成協議,如果順利再下我一城,很可能引起骨牌效應;在國際組織活動上也一律封殺,國際民航組織年會、世界衛生大會都不能參加。這些似乎都無法讓我政府有感,不願在「一中原則」上有所妥協。於是大陸採取單向的「操之在我」的作為,除了在大陸對台胞逐步實施「國民待遇」的惠台措施之外,M503航線的片面實施也是其中的一環。

我方對於M503航線的回應一開始就採取強硬的態勢,理由是關係到國安、飛安,是主權問題,不願意讓步,且也想以這個議題作為雙方恢復協商的契機。但是大陸以國際民航組織認可為由,不願意讓步。

最後就是犧牲這些在大陸生活的台胞們,雙方都不願意核准春節加班機,不僅機票票價節節高升,回家的路一下子變得遙遠而艱難。交通部提出五大替代方案協助台胞返鄉,包括小三通從金門回來,而且國防部也已準備好軍機支援。可是大陸仍沒有讓步的意思,台胞返鄉的路途已然冏字臨頭。

大陸新華社推出「大陸各地各部門想方設法為台胞返鄉過年提供便利」連線報導,廈門航空開通泉州高雄航線,中國航空也宣布春節期間加開重慶飛台航班,福建省台辦也全力保障小三通客運運力,且增加航班,浙江、四川等地的航空、海運也採取措施協助台胞回鄉過年。一時之間,好像寒冬送暖,所有的嘉惠焦點都投注在台胞身上。

政府若只因賭一口氣,忽視民眾的權益,事後又想盡辦法要為民眾找方便,早知如此,何必當初。現在用盡各種方法想要協助民眾,但仍難免讓民眾有「為德不卒」之感,甚至已經形成民怨。從這件事看來,政府行事如果只為了意識形態或一時意氣,而增添人民的不便。大陸對台工作會議剛結束,一連串爭取台灣民心的作為已經展開。

自古以來中國的政治哲學就強調「得民者昌,失民者亡」,這也可以說是政治的第一課,今天政府為了意識形態不惜讓兩岸關係決裂,甚至以人民為人質,驅趕民心的後果,歷史斑斑可昭,請以史為鑑。
  相關新聞
社論--業界對能源政策的質疑  
社論--從台北雙語教學看台灣英語教學政策  
社論--高通案和解理性看  
社論--國教歷史課綱的質變  
社論--凍結救國團財產是不義之舉  
社論--路是無限的寬廣  
社論--聽聽工商界對兩岸經貿互動與合作的建言  
社論--及早因應AI時代的衝擊  
社論--讓私立大學自主發展  
社論--請聽以核養綠的忠言  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告