最新消息:

訂閱電子報

首頁
     藝文
  照顧罹癌阿祖 弱勢生拚上台大
  2018/1/12 | 作者: | 點閱次數:54 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報彰化訊】彰化縣溪湖鎮成功高中學生謝緗亭是該校第一位台大生,她來自中低收入戶家庭,五、六歲起就要幫父母照顧臥床的阿祖與弟弟;她說,不會因自己弱勢而自卑,更積極參與「不用錢的社團活動」,提升能力,昨天接受成功高中校長許偉志表揚。

謝緗亭參加台大的「希望入學方案」特殊選才,錄取台大社工系,她表示,未來希望學有專精,投入照顧弱勢兒少的社工工作。

「因家裡經濟弱勢,我失去很多童年快樂時光!」謝緗亭說,五歲就要幫忙餵失明又得肺癌的阿祖吃飯、擦澡,爸爸是貨車司機、媽媽是廚工,請不起看護,小孩必須分擔照顧工作,假日還要到果園打工賺學費。

小時候看別人在玩,自己卻得忙家務、打工,也曾抱怨,但謝緗亭說,長大更能體會父母辛苦,因為很需要獎學金,所以更努力讀書。
  相關新聞
沒喝洋墨水 泰哥翻到洋將信任  
兩岸扶青劇本 2台灣人士獲獎  
陳錫煌操偶 智慧手套全都記  
歷史建築變文創園區  
狗來福 國美館展年畫  
高中職新生 缺額恐逾10萬  
照顧罹癌阿祖 弱勢生拚上台大  
挑戰AI圍棋? 謝依旻:學習心面對  
將軍的押不蘆花 城市舞台20日搬演  
藝訊  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告