最新消息:

訂閱電子報

首頁
     藝文
  照顧罹癌阿祖 弱勢生拚上台大
  2018/1/12 | 作者: | 點閱次數:190 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報彰化訊】彰化縣溪湖鎮成功高中學生謝緗亭是該校第一位台大生,她來自中低收入戶家庭,五、六歲起就要幫父母照顧臥床的阿祖與弟弟;她說,不會因自己弱勢而自卑,更積極參與「不用錢的社團活動」,提升能力,昨天接受成功高中校長許偉志表揚。

謝緗亭參加台大的「希望入學方案」特殊選才,錄取台大社工系,她表示,未來希望學有專精,投入照顧弱勢兒少的社工工作。

「因家裡經濟弱勢,我失去很多童年快樂時光!」謝緗亭說,五歲就要幫忙餵失明又得肺癌的阿祖吃飯、擦澡,爸爸是貨車司機、媽媽是廚工,請不起看護,小孩必須分擔照顧工作,假日還要到果園打工賺學費。

小時候看別人在玩,自己卻得忙家務、打工,也曾抱怨,但謝緗亭說,長大更能體會父母辛苦,因為很需要獎學金,所以更努力讀書。
  相關新聞
西門紅樓110歲 看照片比今昔  
顏料漆噴牆 平凡街道成畫廊  
朝專業職人邁進 戰車模型逼真 奪公開賽冠軍  
衛武營開幕演出 林懷民舞作精選  
高雄鋼雕節 鋼柔並濟  
工藝揚星 扶植新秀第一步  
廚藝世界盃 餐飲系教師奪1銀1銅  
西洋棋王爭霸賽 快棋技壓對手 挪威卡爾森衛冕  
釉藥堂 抓住陶藝愛好者的心  
蘇東坡木石圖 18.5億拍出  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告