最新消息:
首頁
     社會觀測站
  暖化危機 每個人都擔心核廢料
  2018/1/6 | 作者:文/邁克爾·謝倫伯格 | 點閱次數:1021 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


文/邁克爾·謝倫伯格

很難弄清楚如何才能使核電更加安全。發生事故時,每個人都嚇壞了。所以,你去看看事故的數據──福島、車諾比爾等世界衛生組織發現同樣的事情:危害和恐慌並行,他們恐慌,因為他們害怕。換一種說法,造成損害的不是實際的機器或輻射,是恐懼。

每個人都擔心核廢料。如果把所有的核廢料放在足球場上堆積起來,它只會達到二十英尺(6.1m)高。人們說這會使人中毒或造成一些意外──它不會,它只是放在那裡,被監控著,就只是這樣而已。相較之下,能源生產中不受控制的廢料──我們稱之為「汙染」,造成全球暖化的嚴重威脅。

事實是,即使我們能善用核廢物作為燃料,總是有一些核燃料遺留下來。這意味著,總是有人認為這是一個大問題。他們的顧慮也許和真正產生了多少廢料,沒有我們想像的那麼大關係。
  相關新聞
迪士尼首度授權手遊  
承受訓練 人生賽局的選手質化表現  
台灣電玩攀上高峰 改寫選手賽局  
科技風雲 調查摘要5大結果  
屬於東方的諾貝爾獎  
限塑終極目標 貼近無痕生活  
核四3 年封存到期該不該再重啟?  
暖化危機 每個人都擔心核廢料  
金融科技大開放?  
漢字文化節加持 減低正體衝擊  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告