最新消息:

訂閱電子報

首頁
     綜合
  藍莓醬輻射超標 食藥署攔下
  2018/1/4 | 作者: | 點閱次數:207 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】食藥署昨表示奧地利知名「D'ARBO」藍莓果醬在邊境被驗出輻射物「銫-137」超標,日前進行市場稽查時,也有同一款藍莓果醬驗出輻射超標,未來進口莓果類產品將採逐批查驗。

衛福部食藥署昨公布邊境查驗不合格產品清單,共十五項產品違規遭攔下。

食藥署北區管理中心科長廖姿婷表示,台灣英聯食品公司去年十一月七日從波蘭進口一百四十四公斤的「TWININGS皇家伯爵茶」,因農藥賽果培超標,依規定退運銷毀。

另好食國際去年十一月三日從奧地利進口知名品牌「D'ARBO 70%藍莓果醬」,則是被驗出輻射物「銫-137」一百四十五貝克/公斤,超過「食品中原子塵或放射能汙染容許量標準」的銫-134與銫-137總和限量為一百貝克/公斤,遭退運銷毀。

廖姿婷說,統一去年十一月也曾自主通報健康食品原料「山桑子」輻射超標之後,不論新鮮、冷凍藍莓或是藍莓製品都逐批檢驗稽查。
  相關新聞
國道值勤 明年試辦感應交通錐  
強化安全 台鐵擬全換PC 道岔  
限塑政策奏效 塑膠袋海廢比例 創14年新低  
全球首筆回報紀錄 黑琵V29 成龍溼地作客  
老人狀況調查 8成民眾 不知長照ABC  
雪季封山 嘉明湖暫取消公告  
新聞千里眼  
減碳活化 菜市場吹文青風  
南安小熊野放課 挖蜂窩不及格  
台灣第2大 鹿林神木在路旁  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告