最新消息:
首頁
     綜合
  最強冷空氣8日報到 下探10度
  2018/1/4 | 作者: | 點閱次數:257 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】強烈大陸冷氣團下周一報到,中央氣象局表示,這波入冬最強冷空氣至少影響台灣四天,預估最冷在周三、周四左右,中部以北及宜蘭低溫十度至十一度,南部及花東十三、十四度;明天水氣增多,玉山已有降雪條件,到合歡山、太平山賞雪,下周碰運氣。

氣象局預報員徐仲毅表示,今晚至周末全台變天,周末受東北季風及南方雲系區北移影響,各地天氣不穩,全台都有局部短暫雨機會;北台灣低溫約十六度,高溫二十度左右,整天感受偏溼涼,中南部以及花東高溫降二、三度,白天仍有二十二至二十五度。

下周一鋒面通過及強烈大陸冷氣團南下,各地氣溫明顯下降,周一晚上北台灣下探十二度,由於天氣溼冷,體感溫度將更低,周四清晨若有輻射冷卻效應,可能是最冷的時候。

徐仲毅說,這波冷空氣的特性是溫度低、時間長,前兩天溼冷、周三以後乾冷,雖然白天見到陽光溫度會略微回升,明顯回暖要到周五白天以後,周五清晨仍是冷颼颼。

徐仲毅說,這波冷氣團不排除會讓台北市出現十度以下低溫的寒流等級,從長期統計,冬天最冷的也是一月分。五日到九日玉山都可能降雪,合歡山在周末的溫度條件可能沒那麼好,但下周一、二,三千公尺以上高山都有機會降雪,太平山周二夜裡預報會降至零度,下周二、三也有機會飄雪。

此外,今年第一號颱風、命名為布拉萬的輕度颱風昨天上午八時形成,氣象局說,布拉萬應不會影響直接台灣。
  相關新聞
WEF評比 我列超級創新國  
米格魯當醫生 嗅出生病樹木  
兒童穿越馬路 5招防車禍  
清境火把節 長街宴揭序幕  
邊境查驗不合格 陸日占4成  
飛機轉降損權益 消保官:買不便險  
新聞千里眼  
近3500人放無薪假 3年新高  
準公幼34%簽約 2縣掛蛋  
新北森之光 心型光電園區  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告