最新消息:

訂閱電子報

首頁
     覺世/宗教
  北島佛光山 朝山修持祈福
  2018/1/3 | 作者:人間社記者蔡夢迪奧克蘭報導 | 點閱次數:81 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【人間社記者蔡夢迪奧克蘭報導】紐西蘭北島佛光山元旦朝山抄經活動於今年元旦舉行,近三百人清晨六時齊聚北島道場,藉由三步一拜念佛禮佛,拜出光明、健康和智慧,共同迎接嶄新的一年。

早齋後,大眾繼續在光明堂抄經修持,專注當下,享受禪悅法喜。適逢農曆十五,並舉辦「祈福獻燈」,讓大眾在新年第一天點亮心燈,燃起慈悲智慧,讓生活更充實、更富有。

「信仰是精神上的支架和力量,讓生命充滿光明和朝氣。」住持滿信法師讚歎大眾每年一如既往地參加新年朝山,以修持迎接新的一年。弘法是千秋大業,需要大家共同護持。他表示,星雲大師以墨寶〈忠義傳家〉作為今年狗年的祝福吉祥法語,勉勵大眾對上要「忠」、對下要「義」。忠義思想展現中華民族最深遠的核心價值,願人我之間充滿忠義,從家庭乃至社會不斷推廣和傳承。
  相關新聞
500孩童 成觀音菩薩契子女  
因緣殊勝 西方傳授在家戒  
師法維摩詰居士 歡喜修行  
北區金剛培訓 體現人間修行  
佛光人送愛 贈輪椅簽署豆漿計畫  
南天橋竣工 啟用交接  
為法而來 國際青年三皈五戒  
英語禪學營 體驗叢林生活  
巡山禮聖 見證無言說法奇蹟  
佛青歡喜洗車 募集參學基金  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告