最新消息:

訂閱電子報

首頁
     奇人妙事
  這顆蛋會狼嚎 藝術荷包蛋上菜
  2018/1/3 | 作者: | 點閱次數:571 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 狼嚎
  • 電玩遊戲《小精靈》
  • 蛋黃蜘蛛爬上網
    
【本報綜合外電報導】現代人遇到美食當前,不是立刻開動享用,而是先讓「相機」品嘗。墨西哥一名大學生也是如此,經常在社群網站Instagram上傳早餐照片,雖然清一色都是荷包蛋,不過卻成功吸引萬名粉絲等待「新菜色」!全因這名男大生把蛋當創作素材,砌出不同藝術圖案,包括地圖、星巴克(Starbucks)商標,甚至連梵谷經典作品〈星空〉都有,造型精緻令網友嘖嘖稱奇。

墨西哥二十歲大學生巴爾迪尼(Michele Baldini)以一個平底鍋配上雞蛋,就成了他的創作工具,「曾試過用其他食物來創作,但雞蛋始終是我的最愛」。

不過,千萬別以為巴爾迪尼是烹飪學校或藝術學院學生,他是一名志願穿白袍的醫科生,僅因為數年前煎蛋時突發奇想,造出一個太極符號,蛋白是「陽」,而平底鍋自身的黑色加上蛋黃,則成了「陰」,那是他第一件作品。

自始之後,巴爾迪尼靈感不斷湧現,每當想到新圖案,就會拿起平底鍋動手創作,「也不知道為什麼,我的荷包蛋就愈做愈細緻了」,或許這名未來醫生是想藉由煎蛋的方式,來練自己開刀巧手。

巴爾迪尼原本只把這些藝術荷包蛋上傳到個人帳戶,日前決定開設一個Instagram專頁「the_eggshibit」,去年十月開始至今已吸引萬名追隨者。

照片中的每道「菜色」都各有特色及難度,其中「狼嚎」作品,利用蛋白煎成的狼圖案,對著蛋黃月亮鳴叫,畫面栩栩如生。

他的每道「菜名」亦與雞蛋有關,相當有創意,例如紐約市會從「New York City」變成「New Yolk City(新蛋黃城市)」、蘋果公司Logo會叫「iEgg」、義大利(Italy)也變成「Eataly」等,讓他的客人們總是充滿驚喜。

雖然未知作品的味道如何,許多網友都對巴爾迪尼的手藝感到驚訝,還說「作品太美,吃掉反而可惜」。不過也有網友奉勸大家不要模仿,因「技不如人恐怕會浪費食物,正經地煎完蛋吃掉才最實際」。
  相關新聞
【星雲大師全集252】海天遊踪1-11  
死裡逃生 毛小孩化身治療犬  
哥倆好 同張臉還當40年同事  
超強嗅覺立功 牧羊犬尋獲瀕危蛙  
日本大叔愛熊貓 拍遍全中國  
8歲童 成功征服140公尺老人石礁  
最美背影 外賣小哥為救護車帶路  
全機只有2乘客 神奇航班超享受  
30歲喵星人慶生 相當於人137歲  
西湖邊38年 修復古籍10萬頁  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告