最新消息:

訂閱電子報

首頁
     國際/兩岸
  守護海洋 華航蟬聯國際花車首獎
  2018/1/3 | 作者: | 點閱次數:54 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 男加州玫瑰花車遊行活動,一日在巴沙迪納市豋場,中華航空公司設計的「守護海洋」花車榮獲國際獎。 圖/中央社
    
【本報綜合外電報導】第一百二十九屆南加州玫瑰花車遊行活動,由中華航空公司設計的「守護海洋」花車榮獲國際獎,這是華航第三十二年參加玫瑰花車遊行,也是連續第二十七次獲頒國際獎殊榮。

今年共有三十九輛花車參加遊行,通過南加州巴沙迪納市科羅拉多大道,其中華航的守護海洋花車,以巨型潛水夫為主體。

搭配台灣周邊適合浮潛海域,常見的小丑魚、蝴蝶魚、珊瑚、海草與綠蠵龜等海洋生物與生態的造景,凸顯台灣的海洋風情。

今年主辦單位公布的主題是「創新改變」,交通部觀光局駐洛杉磯辦事處主任施照輝表示,華航配合觀光局今年訴求海灣生態、推廣台灣觀光,花車強調人與自然及環境的和諧。

其他獲獎的花車也別出心裁,包括向勞苦功高警消致敬的榮耀家鄉英雄、花團錦簇的鯉魚躍龍門,以齒輪轉動概念象徵輪轉向前的「做你自己的動力」花車,都是賞心悅目的佳作。
  相關新聞
人間百年筆陣 由最近空氣汙染談環境永續  
菲律賓啟動修憲 可能畫為5州  
此消彼長 陸高中古詩文從14篇增至72篇  
中日韓歐 爭搶新馬高鐵大單  
習通話川普:朝鮮半島出現積極變化  
平昌冬奧 中美俄日領袖恐均缺席  
泰總理固權 暗示將長期執政  
哥倫比亞在建橋塌 10死8傷  
霧鎖上海  
人間百年筆陣 2018歐美大國會怎樣走?  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告