最新消息:

訂閱電子報

首頁
     國際/兩岸
  川普批反恐不力 巴基斯坦召見美大使
  2018/1/3 | 作者: | 點閱次數:117 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】美國總統川普猛批巴基斯坦袒護好戰分子還說謊,威脅砍掉對巴國的援助。美國駐伊斯蘭馬巴德大使館發言人二日表示,巴國已召見美國大使。這種公開譴責的做法相當罕見。

法新社報導,川普指控巴國為好戰分子提供避風港,巴國政府氣憤回應,事件導致兩國再生齟齬,動搖結盟關係。巴國並要求美國大使赫爾一日晚前往巴國外交部。

美國大使館發言人證實赫爾確實會見巴國官員,但也表示:「我們對會面內容不予置評。」巴國外交部官員也沒有立即回應。

川普二○一八年第一篇推文就狂批猛打伊斯蘭馬巴德。

川普在元旦一早的推文寫道:「美國過去十五年愚蠢地給巴基斯坦超過三百三十億美元援助,對方除了謊言與欺騙之外,什麼也沒給我們,把我們的領袖當白癡。」「他們為我們在阿富汗追捕的恐怖分子提供安全避風港,卻幾乎沒有幫我們,沒別的了!」

巴國在第一時間回擊,外交與國防部長雙雙憤怒回應,表示巴國已替美方做了很多,還助美「大量消滅」蓋達組織,但美國僅報以「謾罵與不信任」。
  相關新聞
美對陸商品增稅 升至2000億美元  
戰爭衝突迫害 6850萬人流離失所  
要求放寬制裁? 金正恩三訪大陸  
專家:貿易戰衝擊亞太產業鏈  
梅克爾妥協同意大幅減少接納難民人數  
川普零容忍絕不讓美國變成「移民營」  
英國隊長凱恩 頭錘率隊開紅盤  
規模6.1 大阪百年來最強震  
外資撤出新興亞洲 規模2008年來最大  
爆冷踢贏德國 墨西哥出現人為地震  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告