最新消息:

訂閱電子報

首頁
     國際/兩岸
  -29℃破百年紀錄 美國多州凍僵
  2018/1/3 | 作者: | 點閱次數:71 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 加拿大安大略省的民眾一日參加北極熊冬泳活動,室外溫度為零下二十一度。圖/美聯社
    
【本報綜合外電報導】新年伊始,北美地區在天寒地凍中迎接二○一八年,美國多州低溫打破百年紀錄,其中內布拉斯加州奧馬哈氣溫下探攝氏零下二十九度,寫下一百三十年來新紀錄;位於南達科他州的阿伯丁,氣溫跌破攝氏零下三十六度,是一九一九年以來的新低點。目前全美至少三人被凍死,連平日陽光如煦的佛羅里達州也難逃寒潮。氣象預報顯示,下一波寒流將在周末來襲,到時民眾恐怕得把自己包裹得更緊了。

極地渦旋攜帶冷空氣南下,全美從北到南都成了冰凍世界,洛磯山脈以東地區的氣溫只有攝氏零下十一至十七度。美國國家氣象局的氣象專家赫爾利指出,冷天氣會再持續多一天,周二很有可能突破低溫紀錄。

酷寒天氣讓人差點凍僵,但仍擋不住人們迎新送舊的熱情。新年伊始,美國和加拿大多個城市舉辦已有百年傳統的「北極熊跳」,參加者跳入冰冷的海(湖)水中,在刺骨寒風中迎接新年到來。
  相關新聞
人間百年筆陣 由最近空氣汙染談環境永續  
菲律賓啟動修憲 可能畫為5州  
此消彼長 陸高中古詩文從14篇增至72篇  
中日韓歐 爭搶新馬高鐵大單  
習通話川普:朝鮮半島出現積極變化  
平昌冬奧 中美俄日領袖恐均缺席  
泰總理固權 暗示將長期執政  
哥倫比亞在建橋塌 10死8傷  
霧鎖上海  
人間百年筆陣 2018歐美大國會怎樣走?  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告