最新消息:

訂閱電子報

首頁
     國際/兩岸
  -29℃破百年紀錄 美國多州凍僵
  2018/1/3 | 作者: | 點閱次數:135 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 加拿大安大略省的民眾一日參加北極熊冬泳活動,室外溫度為零下二十一度。圖/美聯社
    
【本報綜合外電報導】新年伊始,北美地區在天寒地凍中迎接二○一八年,美國多州低溫打破百年紀錄,其中內布拉斯加州奧馬哈氣溫下探攝氏零下二十九度,寫下一百三十年來新紀錄;位於南達科他州的阿伯丁,氣溫跌破攝氏零下三十六度,是一九一九年以來的新低點。目前全美至少三人被凍死,連平日陽光如煦的佛羅里達州也難逃寒潮。氣象預報顯示,下一波寒流將在周末來襲,到時民眾恐怕得把自己包裹得更緊了。

極地渦旋攜帶冷空氣南下,全美從北到南都成了冰凍世界,洛磯山脈以東地區的氣溫只有攝氏零下十一至十七度。美國國家氣象局的氣象專家赫爾利指出,冷天氣會再持續多一天,周二很有可能突破低溫紀錄。

酷寒天氣讓人差點凍僵,但仍擋不住人們迎新送舊的熱情。新年伊始,美國和加拿大多個城市舉辦已有百年傳統的「北極熊跳」,參加者跳入冰冷的海(湖)水中,在刺骨寒風中迎接新年到來。
  相關新聞
土耳其今大選 厄多岡遇強敵  
仍是威脅 川普延長制裁北韓1年  
瑞士絕殺逆轉勝 與巴西並列E組領先  
普亭 邀兩韓領袖9月訪俄  
10歲孩被迫買成人票 上海迪士尼挨告  
韓政壇不倒翁 前總理金鐘泌逝世  
海南擬特許外國人正常上網 惹眾怒  
被克國守死 悲情梅西慘淪戰犯  
陸測試全球最強電磁砲 7年後上場  
重機、牛仔褲…歐盟對美課稅報復  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告