最新消息:

訂閱電子報

首頁
     綜合
  世大運選手村剩餘物資 北市府拍賣
  2018/1/3 | 作者: | 點閱次數:420 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】台北世大運結束至今四個月,林口選手村還剩下二萬四千多件物資,總市值約五千多萬元,沒有公家機關、社福團體願接手;由於選手村最遲今年中須「淨空」,北市府決定拍賣處理。至於賣不出去的物資是否銷毀?北市建管處表示,應會消耗完,不致有剩。

世大運期間,林口選手村入住一萬二千名外國選手,北市府添購近二十二萬件寢具及家電,單是單人床及床墊,就花一點四四億元左右。北市府規畫,世大運結束後,物資移撥公家機關或由社福團體認養,但至今尚有二萬四千多件物資無人聞問,留在選手村裡。

由於未來選手村將會作為社會住宅,最快今年拿到使用執照,據了解,日前中央還催促北市府,希望盡快把物資處理掉,將選手村「淨空」。

北市府統計,目前剩餘物資以「移動式曬衣架」最多,高達近八千件,接下來為「床架」、「床墊」件,還有延伸床位、延伸床墊、家用吹風機,總市價約五千萬元。

承辦處理物資的北市建管處副處長史維斌說,配合世大運選手需求,主要採購「單人式」床架、床墊,一些機關認為不實用,所以剩很多。

史維斌表示,剩下物資暫時放在選手村,不排除以市價八至九折拍賣,但實際金額仍在研議,再上網公告,但初步規畫採大批發,希望民眾最少一次買二、三件,消耗比較快。

至於選手村,北市新工處正施工,恢復成社會住宅樣貌,北市新工處長林志峯說,預計今年中旬可拿到使用執照。
  相關新聞
興大、文藻 學雜費獲准調漲  
家長團體 求適任的教長  
龜山島居民回娘家 放72角風箏  
學童導覽 活化舊鐵道宿舍村  
弱風也可發電 發明展奪金  
手繪一甲子 謝森山展電影看板  
金石堂城中店 昨熄燈  
台南、澎湖 解除一階限水  
大雨襲南台 農損逾7千萬元  
托育補助8月上路 保母費上限 各縣市至今未定  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告