最新消息:

訂閱電子報

首頁
     焦點
  賴揆有約 新年緊盯閣員
  2018/1/3 | 作者: | 點閱次數:29 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】二○一八新年伊始,行政院長賴清德從一月起,將陸續安排聽取各部會的業務報告。由於內閣改組傳聞又起,這項「賴揆與閣員有約」的安排,也引發是否作為人事異動依據的聯想,但行政院發言人徐國勇昨天回應說:「別亂想!」

賴清德在上周四行政院會中表示,從今年一月起,他將陸續安排聽取各部會的業務報告,除了要更了解各部會目前推動業務情形外,也要為籌編明年度(二○一九年度)中央政府總預算預做準備。

賴清德還提示,請各部會在準備報告時,應涵蓋四個面向,包括:組織編制與員額狀況;近三年(二○一五至二○一七年)法定預算數及執行情形檢討;本於「零基預算」之精神,報告二○一八及二○一九年度施政重點及擬檢討停止辦理之不合時宜及不符效益事項;待決事項。

雖然「賴揆與閣員有約」主要是為籌編明年度總預算預做準備,但賴清德去年九月內定接任閣揆後,隨即陸續約見閣員,徵詢留任意願,外界猜測此次也可能採同樣模式,約見部會首長形同「年終考核」,相關意見交流也可以作為內閣調整的依據。

徐國勇說,賴揆約見部會首長,主要是聽取業務報告;由於涉及明年度總預算案的編列,賴揆將約見「每一位部會首長」。
  相關新聞
水利法 立院挑燈夜戰  
反水利會官派 吳敦義:不要奪人財產  
新任監委 提名人全過關  
法檢律同轟:陳師孟恫嚇司法  
新聞千里眼  
勞基法複決 時力公投提案 首階達標  
遞補縣議員 高潞以用:留立院  
都市地價指數 連3跌  
水利會改制 藍發動千人抗爭  
無關槓上中央 勞基法補漏 賴香伶提4建議  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告