最新消息:

訂閱電子報

首頁
     即時新聞
  2018東京競走大賽 竹市小將奪佳績
  2018/1/2 | 作者: | 點閱次數:332 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 2018年東京競走大賽竹市小將奪佳績。圖/新竹市府提供
    
【本報綜合報導】2018東京元旦競走大賽為競走界的指標賽事,新竹市10位競走小將們昨天代表台灣參賽,克服低溫、場地等因素,從逾500名日本國內外選手抱回好成績,載熙國小賴禹希越級參加國中組榮獲第5名,後續表現讓教練看好,備受矚目的「競走女王」鄔惟喬在高中女子組中以24:17第7位完賽,表現亮眼。

東京元旦競走大賽屬田徑競走比賽中的高層級賽事,2018年為第66屆舉行,會場主要路線為明治神宮外苑與聖德紀念繪畫館的周圍車道(約1.35公里)中進行。新竹市體育會田徑委員會彭鎮達總幹事指出,競賽路線優美,賽道等級高,路面平坦,惟因應交通需求,部分賽道縮減,致使台灣選手在出發前,僅能排在較後方的位置,開始之際稍稍落後其他選手。

高中男子組10K競走,成德高中3小將表現突出,其中許嘉維以46:47第20位完賽,為歷年排行第6位、方彣愷以47:40第31位完賽,為歷年排行第10位,陳弘恩則以54:06第71位完賽,歷年排行第21位。

市長林智堅表示,竹市府扎根競走運動,這次我國參賽選手來自全台5個縣市、24位選手參賽,其中新竹市佔10位,未來將持續強化3級、4級體育培訓制度,提供選手及教練最佳的訓練環境。
  相關新聞
喜帖無奇不有 我們結婚了 請來繳罰單  
台灣路跑美景 全球跑者來朝聖  
左營紫爆時數 是基隆331倍  
強烈冷氣團下周來襲 恐變寒流  
兩韓體育外交 引全球關注  
國軍新加熱餐盒 陸軍:好吃超越小7  
楓葉「在欉紅」 馬那邦山追楓正當時  
2018東京競走大賽 竹市小將奪佳績  
石門水庫觀光人次 10年腰斬  
淤積嚴重 百年內4座水庫恐填平  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告