最新消息:
首頁
     綜合
  元旦新制 違停收費首日 自行車拖吊17輛
  2018/1/2 | 作者: | 點閱次數:257 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 元旦起,拖吊自行車收取停管費,除了每輛一百元移置費用,另停半天要付二十五元保管費。 圖╲北市交通大隊提供
    
【本報台北訊】元旦新制上路,拖吊違停自行車將加收停管費,除了每輛一百元移置費用,另停十二小時要付二十五元保管費,執法首日共拖吊十七輛。被拖吊都是私人自行車,沒有共享單車,二位民眾昨去領車,付費一百二十五元。

台北市交通局去年底宣布自元旦起,自行車違停遭拖吊要收費,如果是YouBike或oBike違停拖吊,交通局則將會向業者收費;車主若在移至停車場一小時內領車,則無須付保管費。

北市停管處表示,自行車沒有車牌,拖吊現場地面將留下粉筆標記,車輛就近移置到龍門國中、萬華國中地下停車場及松山區撫遠放置場。昨天北市自行車違停熱點捷運科技大樓站周邊拖吊十輛、捷運景美2號出口周邊拖吊七輛,都移至龍門國中地下停車場。

台北市停車管理工程處主祕陳冠龍表示,民眾若不領走,等同廢棄車輛,定期移給環保局作為二手車循環資源。

自行車族陳先生說,拖吊違停自行車,確實讓人不敢亂停,但北市自行車停車格難找,也造成自行車族不方便。
  相關新聞
交部:山手線高估經濟效益  
你落羽松了沒?  
入冬首波大陸冷氣團 下周二 北市低溫下探 12℃  
幼兒防撞品 小心化學含量超標  
台灣宵夜文化 BBC記者食在驚豔  
新聞千里眼  
首次 元旦0-10時國道免收費  
2021機車全加裝ABS 暫緩實施  
跨年倒數20天 阿妹台北限定 桃不放煙火台中雙主場  
隱身40年重見天日 豐原葫蘆墩圳掀蓋 4地景吸睛  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告