最新消息:

訂閱電子報

首頁
     焦點
  修法深水區 臨時會瀰漫煙硝味
  2018/1/2 | 作者:陳忠賢 | 點閱次數:166 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【記者陳忠賢台北報導】立法院本會期已結束,民進黨黨團今天將提案召開臨時會,預計五日起一路開到月底,處理《勞基法》與《農田水利會組織法》等深水區法案。國民黨團揚言採取「案海戰術」、「占領主席台」等文攻武鬥,朝野黨團未戰已滿瀰煙硝味。對此,民進黨團總召柯建銘回應,只要有表決就甲動,沉著應變,也盼在野黨理性協商。

臨時會處理的議案在去年底行政立法便當會上已敲定,包括勞基法修正案、今度中央政府總預算案、稅改草案、監委人事同意權案及攸關會長改官派的農田水利會組織修正草案。五大法案中,以勞基法與農田水利會組織法最牽動朝野敏感神經,甚至可能引發衝突對抗。

民進黨團幹事長劉櫂豪表示,預定五日上午開全院委員談話會,下午開院會處理五案順序,勞基法修正案直接進入朝野對決深水區,至於其他四案排案順序,涉及朝野議事攻防,將開黨團會議確定。

在勞基法部分,國民黨團不排除占領主席台杯葛。此外,發起勞工大遊行的團結也揚言,只要勞基法修法草案被排入議程,一定動員工會抗議,也不排除發動突襲抗議,表達勞團不願修法心聲。

另一項高度爭議案為農田水利會組織法,國民黨團書記長林為洲說,已有準備,到時「文攻武鬥」都會有,黨團也會提出真正能改革農田水利會的修法版本。
  相關新聞
以核養綠 法院准補件  
新聞千里眼  
公投選務人員加薪補假 過關  
保障老人 金管會推監護信託  
公投盟鎖拒馬判拘役 監委追查  
國民參審 許宗力盼判決接地氣  
國保 30年後恐破產  
新聞千里眼  
中選會定案 9公投併大選  
勞退自選平台 金管會提基富通  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告