最新消息:

訂閱電子報

首頁
     藝文
  燈光之城 光雕奪目
  2017/11/15 | 作者: | 點閱次數:913 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 圖為十二日於聖凱瑟琳教堂(Catharine's Church)展示德國光線藝術家丹尼爾·馬格拉夫(Daniel Margraf)的光雕作品。圖/法新社
    
荷蘭埃因霍溫市(Eindhoven)一年一度的燈光藝術節(GLOW)近日揭幕。

燈光藝術節,始於二○○六年,對荷蘭當地人來說,是頗為盛大的活動,除了活動設置的燈光藝術,周遭店家、住宅也會用燈光裝飾,整個城市光輝熠熠,十分熱鬧。

埃因霍溫市是飛利浦公司白熾燈設計和生產的發源地,與燈光照明產品設計密不可分,因而被稱為「燈光之城」。每年的十一月的燈光藝術節,荷蘭國內外的藝術家和設計師透過新媒體技術,如計算機、傳感器、動畫、投影等,展現藝術及設計。

圖為十二日於聖凱瑟琳教堂(Catharine's Church)展示德國光線藝術家丹尼爾·馬格拉夫(Daniel Margraf)的光雕作品。
  相關新聞
為荷而來 吳景騰從花影看人生  
率3萬人抗清 女英雄故事搬上舞台  
公園飄書香 坐書席享受綠意  
簡訊  
暢遊逍遙世界 蔣勳談莊子生命  
簡訊  
沈海蓉紙繡 重現刀馬旦風采  
孫翠鳳讓歌仔戲 站上世界舞台  
愛河上有竹筏 影像回顧老高雄  
青花柳葉鳥紋盤 Y字金繼重生  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告