最新消息:

訂閱電子報

首頁
     國際/兩岸
  60年來首度無緣世足賽 義人超崩潰
  2017/11/15 | 作者: | 點閱次數:432 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 義大利國家隊確定無緣世足賽,門神布馮相當遺憾。圖/法新社
    
【本報綜合外電報導】義大利60年來第一次未能晉級世界盃(World Cup)足球賽會內賽,消息一出讓全國球迷難以置信,夾雜錯愕、無奈和失望情緒。

法新社報導,羅馬時尚區聖勞倫斯(San Lorenzo)的Le Mura酒吧,13日以大螢幕播放義大利隊和瑞典隊的歐洲區附加賽第2輪比賽。當最後哨聲響起,兩隊0 比0踢和,酒吧已人去樓空。義大利以兩輪總戰績0比1敗北,無緣進軍世界盃會內賽。

一名最近剛畢業的民眾說:「真的非常難過,因為看世界盃是那種凝聚我們義大利人向心力的活動。」「不過可以肯定的是,這個震撼對我爸來說更糟。他54歲,從來沒有碰過這樣的事。」

坐在旁邊的友人附和說:「我還是無法相信這一切。」「我們從來沒有經歷過這種情況,一切就這樣結束了。」

米蘭聖西羅(San Siro)球場觀賽粉絲也有類似的心情。有人說:「我對義大利整個足球體系很失望。」「我國又一次失利,而且還是在主場(聖西羅),我們竟然沒辦法贏球。」

身為4屆世足冠軍的義大利,除1930年首屆世足選擇不出賽外,之後每屆都有進軍會內賽,只有1958年例外,如今重演憾事,未能晉級。

義大利國家隊在官方推特帳號上發文,引述教頭溫杜拉(Gian Piero Ventura)的話說「我要向所有義大利人道歉」,同時表達球員失望之情。不少網友留言表示失望,甚至有人怒飆髒話。
  相關新聞
非洲多萬年總統 任期30年起跳  
打字員變第一夫人 葛雷絲仍不滿足  
號召集會施壓 執政黨促穆加比下台  
港陸簽定高鐵一地兩檢 民主派反對  
避改選危機 梅克爾最後一搏拚組閣  
成北約軍演假想敵 土耳其總統震怒  
辛巴威總統與軍方會談 拒交權  
逾25國允脫媒 中美德俄噤聲  
安倍施政演說:強化防衛應對北韓威脅  
陸特使宋濤訪北韓 川普稱大舉動  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告