最新消息:

訂閱電子報

首頁
     藝文
  抗癌畫家阿布 繪出正能量
  2017/11/14 | 作者: | 點閱次數:873 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 阿布的創作充滿溫度更被喻為「療癒系藝術家」。圖/取自網路
    
【本報花蓮訊】「如果生命只剩五年,你會如何度過接下來的每一天?」抗癌藝術家─阿布(張椀晴),在二十一歲時被確診罹患罕見骨癌,原本被醫生判定只剩下半年時間的她,用繪畫走過抗癌歷程,將病痛化為力量,現在已經邁入治療後的第五年,她明天將回東華大學,分享創作歷程與勇敢對抗病魔的故事,鼓勵學弟妹如何以正面能量面對絕望與沮喪的人生。

二十六歲的阿布是東華大學藝術設計系的學生,她在升大四的那年暑假,被確診罹患罕見骨肉癌,在學妹與好友鼓勵下重拾最愛的畫筆,將身心所承載著巨大的悲傷與黑暗,轉化成一張張繽紛且充滿正能量的插畫創作。

在台北榮總治療期間,她忍著治療後的不適與不便,拾起畫筆記錄下每個艱辛痛苦醫療歷程,用藝術創作鼓勵及療癒許多病友,也陪伴九三病房(兒科血液腫瘤病房)的孩童畫畫。

因為夢想的支撐,她走過五年存活率只有百分之八的醫學數據,今年初在中正紀念堂完成個人首展,並於八月出版《即使被判出局,也要讓夢想回家》一書,透過文字與畫作,分享她堅韌的生命態度。
  相關新聞
沒喝洋墨水 泰哥翻到洋將信任  
兩岸扶青劇本 2台灣人士獲獎  
陳錫煌操偶 智慧手套全都記  
歷史建築變文創園區  
狗來福 國美館展年畫  
高中職新生 缺額恐逾10萬  
照顧罹癌阿祖 弱勢生拚上台大  
挑戰AI圍棋? 謝依旻:學習心面對  
將軍的押不蘆花 城市舞台20日搬演  
藝訊  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告