最新消息:

訂閱電子報

首頁
     綜合
  選舉效應? 電廠人員憂回到遠古時代
  2017/11/14 | 作者: | 點閱次數:1076 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台中訊】針對台中發電廠有九部機組的展延許可被退件,電廠人員直覺回應:「應該是選舉議題發酵了!」但他們會盡快檢討,爭取機組展延發電。

台電發言人、專業總工程師林德福昨指出,等收到台中市政府正式函復之後,會盡快進行內部檢討,並在規定的補件期間內,盡速提出減煤減排相關措施及目標期程規畫,以爭取機組展延,繼續發電。

電廠內部人員昨天一聽說展延許可被退件,驚訝地說:「原來不是還好嗎?」台中發電廠占全國發電量百分之二十 ,不發電實在太嚴重,「難道要退回遠古時代?」

至於南投縣空汙嚴重,縣議員抨擊台中火力發電廠製造空汙,應發動群眾包圍台中火力發電廠,給台電壓力。林明溱縣長說,他贊同議員的說法。必要時,他願意帶隊,率群眾到火力發電廠抗議,要求台中火力發電廠給一個明確的改善辦法。電廠人員也說,「最好不要」。
  相關新聞
新聞千里眼  
台中運動中心 高收費引民怨  
牯嶺街小劇場 整修閒置半年  
北韓官方旅行社 來台攬客  
外出不便 偏鄉民眾疾呼:開放白牌車  
彰化9場馬拉松 開放聯合報名  
迎七夕 八卦山賞夕照  
警開LINE群組 民眾通報抓不法  
托育補助8月上路 目標全國一致  
從19元漲到42元 農委會:火龍果不會產銷失衡  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告