最新消息:

訂閱電子報

首頁
     國際/兩岸
  沙國槓伊朗 馬克宏到訪願扮和事佬
  2017/11/11 | 作者: | 點閱次數:776 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 沙烏地阿拉伯與伊朗目前因葉門與黎巴嫩危機槓上。法國總統馬克宏(上圖左/法新社)九日晚間與沙國極有權勢的王儲穆罕默德.沙爾曼(右)舉行會談,強調法國能居間扮演和平角色。
    
【本報綜合外電報導】沙烏地阿拉伯與伊朗目前因葉門與黎巴嫩危機槓上。法國總統馬克宏九日晚間與沙國極有權勢的王儲穆罕默德.沙爾曼舉行會談,強調法國能居間扮演和平角色。

首度訪問中東的馬克宏,是在結束阿拉伯聯合大公國的訪問後飛往沙國,與王儲穆罕默德.沙爾曼首次面對面會談;穆罕默德.沙爾曼近日對沙國精英展開大規模打擊反貪行動。

馬克宏訪問沙國,也正值遜尼派的沙烏地與什葉派的伊朗,為黎巴嫩與葉門情勢鬧得不可開交之際。馬克宏在轉赴沙國前於杜拜的記者會表示,他已聽到有關沙烏地槓上伊朗的一些非常艱困情勢,並表示與各方展開對話很重要,法國有責任促進和平。有關伊朗的部分,馬克宏再次表示,儘管美國總統川普持反對立場,但他希望能繼續讓二○一五年達成的伊朗核協議繼續運作。
  相關新聞
人間百年筆陣 因果平等  
貨櫃輪旺季不旺 飛機買家匿名  
安卓系統收費?手機廠或增籌碼  
習近平出訪中東、非洲5國  
亞洲經濟展望 ADB:貿易戰成下行風險  
泰少年足球隊 廟裡還願  
人間百年筆陣 兩岸「制度之爭」與「一國良制」  
史上最高 谷歌挨罰1545億元  
南韓下修經濟成長 今年保3恐無望  
俄國介入美國大選 川普改口承認  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告