最新消息:

訂閱電子報

首頁
     國際/兩岸
  沙國槓伊朗 馬克宏到訪願扮和事佬
  2017/11/11 | 作者: | 點閱次數:824 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 沙烏地阿拉伯與伊朗目前因葉門與黎巴嫩危機槓上。法國總統馬克宏(上圖左/法新社)九日晚間與沙國極有權勢的王儲穆罕默德.沙爾曼(右)舉行會談,強調法國能居間扮演和平角色。
    
【本報綜合外電報導】沙烏地阿拉伯與伊朗目前因葉門與黎巴嫩危機槓上。法國總統馬克宏九日晚間與沙國極有權勢的王儲穆罕默德.沙爾曼舉行會談,強調法國能居間扮演和平角色。

首度訪問中東的馬克宏,是在結束阿拉伯聯合大公國的訪問後飛往沙國,與王儲穆罕默德.沙爾曼首次面對面會談;穆罕默德.沙爾曼近日對沙國精英展開大規模打擊反貪行動。

馬克宏訪問沙國,也正值遜尼派的沙烏地與什葉派的伊朗,為黎巴嫩與葉門情勢鬧得不可開交之際。馬克宏在轉赴沙國前於杜拜的記者會表示,他已聽到有關沙烏地槓上伊朗的一些非常艱困情勢,並表示與各方展開對話很重要,法國有責任促進和平。有關伊朗的部分,馬克宏再次表示,儘管美國總統川普持反對立場,但他希望能繼續讓二○一五年達成的伊朗核協議繼續運作。
  相關新聞
人間百年筆陣 頂天立地 高教深耕的下一步  
霍金預言:人類或將無法駕馭AI  
傳沙國與美、土達協議 美媒:沙國擬承認華郵記者被誤殺  
使館遷耶路撒冷? 澳總理:持開放態度  
微軟共同創辦人 艾倫65歲病逝  
哈利梅根逗無尾熊  
日:CPTPP可望明年1月生效  
日最美楓景 青森、京都你選誰  
共和黨俱樂部  
人間百年筆陣 誰能改變誰? 中美貿易戰難解  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告